07 ноября 2005, 17:16

Минобороны Абхазии обвиняет агентство ИА REGNUM в разжигании межнациональной розни

"Информация ИА REGNUM от 5 ноября текущего года об убийстве грузинского призывника Министерством обороны Республики Абхазия, изучена. Проверка показала, что утверждение информационного агентства REGNUM не соответствует действительности". Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении пресс-службы Министерства обороны Абхазии.

По информации главного военного ведомства Абхазии, в осенний период ни один житель Гальского района в ряды Вооруженных сил Республики Абхазия не призывался, и в числе призванных в армию нет призывника Даниила Цурцумия.

"Все призванные проходят курс молодого бойца. В армии Абхазии служат представители всех наций и народностей, ни один из них не подвергается физической и моральной дискредитации по национальному признаку", - заявляет Министерство обороны. - В связи с этим информация ИА REGNUM расценивается как направленная на дискредитацию Вооруженных сил Республики Абхазия и разжигание межнациональной розни".

Отметим, что сегодня грузинские СМИ распространили информацию об убийстве 21-летнего жителя Гальского района Даниила Цурцумия, якобы призванного на службу в абхазскую армию. Сегодня же МИД Грузии обвинил российских миротворцев "в неумении и нежелании выполнять возложенные на них в рамках формата обязательства по обеспечению безопасности местного населения".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

16 января 2017, 14:27

16 января 2017, 14:08

  • Строительство фармацевтического завода началось в Баку

    Второй в Азербайджане завод по производству лекарств, который сегодня начали строить в Пираллахинском районе Баку, будет сдан в эксплуатацию в конце 2018 года. Инвестиции в производство составят 20 миллионов долларов, заявил министр экономики Азербайджана Шахин Мустафаев.

Архив новостей
Все SMS-новости