07 ноября 2005, 17:16

Минобороны Абхазии обвиняет агентство ИА REGNUM в разжигании межнациональной розни

"Информация ИА REGNUM от 5 ноября текущего года об убийстве грузинского призывника Министерством обороны Республики Абхазия, изучена. Проверка показала, что утверждение информационного агентства REGNUM не соответствует действительности". Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении пресс-службы Министерства обороны Абхазии.

По информации главного военного ведомства Абхазии, в осенний период ни один житель Гальского района в ряды Вооруженных сил Республики Абхазия не призывался, и в числе призванных в армию нет призывника Даниила Цурцумия.

"Все призванные проходят курс молодого бойца. В армии Абхазии служат представители всех наций и народностей, ни один из них не подвергается физической и моральной дискредитации по национальному признаку", - заявляет Министерство обороны. - В связи с этим информация ИА REGNUM расценивается как направленная на дискредитацию Вооруженных сил Республики Абхазия и разжигание межнациональной розни".

Отметим, что сегодня грузинские СМИ распространили информацию об убийстве 21-летнего жителя Гальского района Даниила Цурцумия, якобы призванного на службу в абхазскую армию. Сегодня же МИД Грузии обвинил российских миротворцев "в неумении и нежелании выполнять возложенные на них в рамках формата обязательства по обеспечению безопасности местного населения".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей