07 ноября 2005, 17:16

Минобороны Абхазии обвиняет агентство ИА REGNUM в разжигании межнациональной розни

"Информация ИА REGNUM от 5 ноября текущего года об убийстве грузинского призывника Министерством обороны Республики Абхазия, изучена. Проверка показала, что утверждение информационного агентства REGNUM не соответствует действительности". Об этом говорится в распространенном сегодня официальном сообщении пресс-службы Министерства обороны Абхазии.

По информации главного военного ведомства Абхазии, в осенний период ни один житель Гальского района в ряды Вооруженных сил Республики Абхазия не призывался, и в числе призванных в армию нет призывника Даниила Цурцумия.

"Все призванные проходят курс молодого бойца. В армии Абхазии служат представители всех наций и народностей, ни один из них не подвергается физической и моральной дискредитации по национальному признаку", - заявляет Министерство обороны. - В связи с этим информация ИА REGNUM расценивается как направленная на дискредитацию Вооруженных сил Республики Абхазия и разжигание межнациональной розни".

Отметим, что сегодня грузинские СМИ распространили информацию об убийстве 21-летнего жителя Гальского района Даниила Цурцумия, якобы призванного на службу в абхазскую армию. Сегодня же МИД Грузии обвинил российских миротворцев "в неумении и нежелании выполнять возложенные на них в рамках формата обязательства по обеспечению безопасности местного населения".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей