06 ноября 2005, 18:45

Правящая партия уверена в победе на выборах в парламент Азербайджана

Правящая партия "Ени Азербайджан" уверена в своей победе на парламентских выборах, сообщил в воскресенье исполнительный секретарь партии Али Ахмедов.

"Мы не сомневаемся в своей победе на этих выборах", - сказал Ахмедов.

В воскресенье в Азербайджане прошли выборы в парламент страны, сообщает Интерфакс.
 
Ахмедов отметил, что в целом выборы прошли нормально с соблюдением всех демократических норм. При этом Ахмедов уделил внимание ряду нарушений со стороны оппозиции. "Наши наблюдатели работают на всех участках. В ряде участков кандидаты от оппозиции приходили на места голосования и проводили агитацию, или же представители оппозиционных кандидатов занимаются этим", - сказал он.

В свою очередь оппозиционеры обвиняют власти в массовых нарушениях на выборах. Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", в связи с нарушениями пятеро членов ЦИК Азербайджана от оппозиционных партий обратились к председателю этой организации Мазахиру Панахову с требованием срочно созвать внеочередное заседание комиссии. А по сообщениям из избирательных штабов "Азадлыг", YeS ("Новая политика") и Национальное единство, они готовы опротестовать итоги выборов и призвать своих сторонников к массовым акциям протеста.

Однако пресс-секретарь партии "Ени Азербайджан" Гусейн Пашаев оценил обвинения оппозиции как надуманные: "Мы так и знали, что оппозиция попытается бросить тень на сегодняшнее демократическое волеизъявление народа. Партия "Ени Азербайджан" имеет достаточно сторонников и для этого ей не нужно прибегать к фальсификациям".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

28 марта 2017, 12:11

28 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии