06 ноября 2005, 18:09

Члены ЦИК Азербайджана от оппозиции требуют созыва внеочередного заседания комиссии

Пятеро членов ЦИК Азербайджана от оппозиционных партий обратились к председателю этой организации Мазахиру Панахову с требованием срочно созвать внеочередное заседание комиссии. Они предлагают внести в повестку дня вопрос "О неотложных мерах, направленных на предотвращение нарушений закона в ходе выборов". Об этом говорится в пресс-релизе блока "Азадлыг". Обращение подписано секретарем ЦИК Азербайджана от партии "Мусават" Видади Махмудлу, членами ЦИК: от партии Гражданского единства - Энвером Алиевым, Демпартии - Юсифом Багирзаде, ПНФА - Мунисом Байрамовым и Национальной Независимости - Арзуманом Ализаде.

Отметим, что согласно статьям 19.5 и 19.12 избирательного кодекса по предложению 5-и из 15-и членов ЦИК должно созываться внеочередное заседание и обсуждаться предложенный ими вопрос.

Между тем, по сообщениям из избирательных штабов "Азадлыг", YeS ("Новая политика") и Национальное единство, они готовы опротестовать итоги выборов и призвать своих сторонников к массовым акциям протеста.

Отметим, на данный момент в стране проголосовало 1млн 845тысяч человек, что составляет почти 40% избирателей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей