06 ноября 2005, 18:24

МВД Азербайджана обещает арестовать экс-спикера Гулиева

Экс-спикер парламента Азербайджана, лидер Демократической партии Расул Гулиев в случае возвращения на родину будет арестован вне зависимости от того, будет ли он избран депутатом в ходе нынешних выборов или нет, сообщил источник в МВД Азербайджана. "Решение суда об аресте Расула Гулиева в силе, и оно будет непременно исполнено", - подчеркнул он.

Согласно источнику, накануне глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов лично подтвердил решимость правоохранительных органов арестовать экс-спикера в случае его возвращения на родину, сообщает "Интерфакс". Ранее заместитель Демократической партии Сардар Джалалоглу в беседе с журналистами заявил, что Гулиев не приедет в Азербайджан даже в случае своего избирания депутатом парламента.

Гулиев обвиняется властями Азербайджана в хищении госимущества в крупных размерах.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", бывший глава азербайджанского парламента Расул Гулиев является выходцем из правящей элиты страны. После того, как в 1997 году Гулиева вынудили уйти с поста спикера, он эмигрировал в США и перешел в лагерь оппозиции. Возглавляемая им Азербайджанская демократическая партия (АДП) входит в оппозиционный блок "Азадлыг" ("Свобода"). Летом Расул Гулиев заявил о намерении вернуться в Азербайджан и баллотироваться в парламент. Он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты от блока "Азадлыг". Однако генпрокуратура Азербайджана отменила иммунитет, которым Расул Гулиев должен был пользоваться как кандидат в депутаты, и поручила МВД исполнить решение суда о его аресте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии