05 ноября 2005, 12:39

Глава МВД Азербайджана заявляет, что в стране созданы условия для свободного волеизъявления

В Азербайджане созданы все условия для свободного волеизъявления граждан на выборах парламента. Об этом сегодня заявил журналистам глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов, сообщило РИА Новости.

"Накануне выборов парламента страны созданы все условия для того, чтобы граждане в свободном порядке приняли в них участие", - сказал он.

По его словам, "сообщений о возможных провокациях после выборов пока не поступает".

При этом он отметил, что "некоторые провокационные попытки были в предвыборный период, однако они были предотвращены законными средствами".

Глава МВД подчеркнул также, что, "правоохранительные органы должны быть готовы ко всяким ситуациям, но, конечно же, желательно, чтобы как в предвыборный период, так и после выборов порядок был защищен, граждане страны отнеслись к закону с уважением".

"Никому не может быть дана возможность силой, физическим давлением на полицию, на правоохранительные органы достичь желаемого ими или восстановить подобными средствами якобы попранные прав", - подчеркнул глава азербайджанского МВД.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что журналисты всех зарубежных телекомпаний лишены возможности передавать прямые репортажи из Азербайджана. В частности, в страну не пропускаются спутниковое оборудование, необходимое для прямых включений. Так, на границе с Дагестаном задержаны спутниковые тарелки российских каналов HТВ и РТР. Три недели назад в Азербайджан попал автобус со спутниковым оборудованием турецкого агентства IHLAS. Однако власти Азербайджана запретили им работать и потребовали выехать из страны. Пока неизвестно с чем связано введение цензуры на съемки зарубежных телекомпаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии