04 ноября 2005, 11:16

Беспорядки в Азербайджане спланированы, чтобы помешать аресту Гулиева, считают в администрации президента

Беспорядки на улицах столицы Азербайджана Баку были спланированы, чтобы предотвратить арест бывшего спикера азербайджанского парламента Расула Гулиева, заявил заведующий отделом администрации президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами Фуад Алескеров.

"У нас есть информация, что помимо митингов, планировались диверсионные акции, взрывы объектов, различные провокации. С Баку вся эта волна должна была перекинуться на регионы", - сказал он.

Алескеров заверил, что у властей Азербайджана достаточно сил и средств, чтобы пресечь любые насильственные действия радикально-экстремистской части общества, сообщает РИА "Новости".

"Общественный порядок соблюдается, принимаются все необходимые меры безопасности как накануне выборов, так и в день проведения, и после дня голосования. Если кто-то попытается что-то предпринять, то их действия будут решительно пресечены", - заявил он.

Ранее в эфире национального телевидения заместитель начальника полиции Баку Яшар Алиев подтвердил, что полиция перешла на усиленный режим работы, усилена охрана госзданий, посольств и других важных объектов.

По словам Алескерова, после арестов заговорщиков количество людей на митингах поубавилось - на последний митинг оппозиции Азербайджана 23 октября пришло не больше 120 человек.

В свою очередь, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", оппозиция решительно настроена продолжать проводить массовые акции после выборов в случае их фальсификации. Как заявил лидер партии "Мусават", в случае тотальных махинаций на выборах блок "Азадлыг" проведет шествия-митинги 8, 9 и 10 ноября с 15.00 по 18.00 по маршруту от ст. метро "20 января" до площади перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ".

Между тем, как заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, Азербайджан ведет независимую политику и никогда не станет марионеточным государством. "Наверное, в какой-то степени вот этот воздух революции в регионе, он, наверное, тоже вскружил голову нашим местным, так сказать, уже предпенсионным оппозиционерам. А так же, наверное, каким-то кругам за пределами Азербайджана показалось, что можно чего-то добиться. Понимаете, наверное, не всех устраивает независимая политика Азербайджана", - сказал Алиев в интервью Первому каналу.

"Я как-то говорил, намного проще быть младшим братом, да, намного проще. Не будет проблем, не будет, наверное, многих проблем. Но это не то, что нужно азербайджанскому народу. И ценность нашего развития и нашей страны именно в том, что мы ведем независимую политику", - передает "Газета.Ru" слова Алиева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей