04 ноября 2005, 11:16

Беспорядки в Азербайджане спланированы, чтобы помешать аресту Гулиева, считают в администрации президента

Беспорядки на улицах столицы Азербайджана Баку были спланированы, чтобы предотвратить арест бывшего спикера азербайджанского парламента Расула Гулиева, заявил заведующий отделом администрации президента Азербайджана по работе с правоохранительными органами Фуад Алескеров.

"У нас есть информация, что помимо митингов, планировались диверсионные акции, взрывы объектов, различные провокации. С Баку вся эта волна должна была перекинуться на регионы", - сказал он.

Алескеров заверил, что у властей Азербайджана достаточно сил и средств, чтобы пресечь любые насильственные действия радикально-экстремистской части общества, сообщает РИА "Новости".

"Общественный порядок соблюдается, принимаются все необходимые меры безопасности как накануне выборов, так и в день проведения, и после дня голосования. Если кто-то попытается что-то предпринять, то их действия будут решительно пресечены", - заявил он.

Ранее в эфире национального телевидения заместитель начальника полиции Баку Яшар Алиев подтвердил, что полиция перешла на усиленный режим работы, усилена охрана госзданий, посольств и других важных объектов.

По словам Алескерова, после арестов заговорщиков количество людей на митингах поубавилось - на последний митинг оппозиции Азербайджана 23 октября пришло не больше 120 человек.

В свою очередь, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", оппозиция решительно настроена продолжать проводить массовые акции после выборов в случае их фальсификации. Как заявил лидер партии "Мусават", в случае тотальных махинаций на выборах блок "Азадлыг" проведет шествия-митинги 8, 9 и 10 ноября с 15.00 по 18.00 по маршруту от ст. метро "20 января" до площади перед бывшим кинотеатром "Гэлэбэ".

Между тем, как заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, Азербайджан ведет независимую политику и никогда не станет марионеточным государством. "Наверное, в какой-то степени вот этот воздух революции в регионе, он, наверное, тоже вскружил голову нашим местным, так сказать, уже предпенсионным оппозиционерам. А так же, наверное, каким-то кругам за пределами Азербайджана показалось, что можно чего-то добиться. Понимаете, наверное, не всех устраивает независимая политика Азербайджана", - сказал Алиев в интервью Первому каналу.

"Я как-то говорил, намного проще быть младшим братом, да, намного проще. Не будет проблем, не будет, наверное, многих проблем. Но это не то, что нужно азербайджанскому народу. И ценность нашего развития и нашей страны именно в том, что мы ведем независимую политику", - передает "Газета.Ru" слова Алиева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии