03 ноября 2005, 20:23

Арестованный представитель оппозиции Азербайджана потерял сознание под пытками

Жизнь арестованного сторониика экс-спикера Азербайджана Расула Гулиева, бывшего начальника полиции города Гянджи Н.Эфендиева оказалась под угрозой. В настоящее время он находится в бессознательном состоянии. По словам адвоката Эфендиева, Вугара Хасиева, состояние здоровья его подзащитного действительно тяжелое. Согласно законодательству после предъявления обвинения в течение суток, обвиняемый должен быть переведен в тюрьму. Однако Н.Эфендиева продолжают содержать в Главном управлении по борьбе с оргпреступностью. Я буду ходатайствовать о проведении медицинской экспертизы над Эфендиевым", - сказал адвокат, сообщил корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что по информации поступившей в Институт Мира и Демократии 3 ноября 2005 года в 18 часов 40 минут, в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана Натиг Эфендиев, который являлся бывшим политическим заключенным и  в настоящее время является заместителем председателя Азербайджанской Демократической Партии, председателем которого является Расул Гулиев подвергся  жестоким пыткам. Н.Эфендиева был жестоко избит, с повреждением  внутренних органов, его пытали электротоком.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии