03 ноября 2005, 18:50

Из Азербайджана накануне выборов поступают сообщения о пытках и арестах представителей оппозиции

По информации поступившей в Институт Мира и Демократии 3 ноября 2005 года в 18 часов 40 минут, в Управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана жестоким пыткам подвергается Натиг Эфендиев, который являлся бывшим политическим заключенным и  в настоящее время является заместителем председателя Азербайджанской Демократической Партии, председателем которого является Расул Гулиев. Н.Эфендиева был жестоко избит, с повреждением  внутренних органов, его пытают электротоком.

Также нападению со стороны сотрудников МВД Азербайджан подверглась штаб-квартира кандидата в депутаты в Милли Меджлис, председателя  Азербайджанской Демократической Партии Расула Гулиева, расположенная по адресу: Баку, пр. Нобеля 4а. Штаб-квартира была разгромлена, были конфискованы документы, связанные с пропагандой кандидата в депутаты Расула Гулиева и задержан его доверенное лицо  Фарамаз Джавадов, сообщила Директор Института Мира и Демократии Лейла Юнус.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей