03 ноября 2005, 17:35

В Назрани на рынке расстреляны двое сотрудников МВД Ингушетии

В Назрани возле рынка "Балторг" застрелены двое ингушских милиционеров, сообщил сегодня источник в МВД Ингушетии.

По его словам, по имеющейся информации, около 16.00 по местному времени неизвестные лица расстреляли из автоматического оружия двух сотрудников правоохранительных органов Ингушетии.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По данному факту проводится проверка, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что это далеко не первый теракт против сотрудников МВД Ингушетии за последние несколько дней.

Так, сегодня в Назрани, на похоронах милиционера взорван фугас. "Взрыв фугаса произошел около 11.00 во время похорон на кладбище в селе Экажево Назрановского района Ингушетии. По счастливой случайности, никто не пострадал", - сказали в МВД.

В МВД напомнили, что милиционер был убит в среду, 2 ноября, около 17.20. Неизвестный из автоматического оружия расстрелял участкового Костоева и скрылся с места преступления. Милиционер от полученных ранений скончался.

2 ноября в Назрани неизвестные убили гаишника. Это произошло примерно в 17.30 у дома 86 по улице Тутаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ. Неустановленные преступники, передвигавшиеся на машине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли аналогичный автомобиль, которым управлял 40-летний инспектор отдела ГИБДД городского ОВД в звании капитана милиции. В результате милиционер получил ранения и умер по дороге в больницу. Поймать убийц по "горячим следам" не удалось.

Напомним, что 19 октября в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии группа боевиков совершила вооруженное нападение на дома сотрудников республиканских силовых структур. В нападении, по различным данным, участвовали 30 человек, вооруженных автоматами и пулеметами и передвигавшихся на легковых автомобилях. Всего боевиками было обстреляно шесть домовладений, в которых проживали сотрудники УБОП, УФСБ и ОМОН МВД республики, три дома из которых сгорели. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получил брат командира ингушского ОМОН Тимур Ганижев.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", в связи со сложившейся ситуацией в Ингушетии были предприняты усиленные меры безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

19 апреля 2018, 22:59

  • Защита Хадиджи Исмайловой заявила о затягивании дела

    Иск Минналогов Азербайджана к журналистке Хадидже Исмайловой полностью безоснователен, но рассмотрение дела искусственно затягивается, заявил ее адвокат. Исмайлова считает, что власти, инициировав судебное разбирательство о налоговом долге, пытаются лишить ее возможности работать легально.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей