03 ноября 2005, 17:35

В Назрани на рынке расстреляны двое сотрудников МВД Ингушетии

В Назрани возле рынка "Балторг" застрелены двое ингушских милиционеров, сообщил сегодня источник в МВД Ингушетии.

По его словам, по имеющейся информации, около 16.00 по местному времени неизвестные лица расстреляли из автоматического оружия двух сотрудников правоохранительных органов Ингушетии.

На место происшествия выехала оперативно-следственная группа. По данному факту проводится проверка, сообщил "Интерфакс".

Напомним, что это далеко не первый теракт против сотрудников МВД Ингушетии за последние несколько дней.

Так, сегодня в Назрани, на похоронах милиционера взорван фугас. "Взрыв фугаса произошел около 11.00 во время похорон на кладбище в селе Экажево Назрановского района Ингушетии. По счастливой случайности, никто не пострадал", - сказали в МВД.

В МВД напомнили, что милиционер был убит в среду, 2 ноября, около 17.20. Неизвестный из автоматического оружия расстрелял участкового Костоева и скрылся с места преступления. Милиционер от полученных ранений скончался.

2 ноября в Назрани неизвестные убили гаишника. Это произошло примерно в 17.30 у дома 86 по улице Тутаева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ. Неустановленные преступники, передвигавшиеся на машине "Жигули", из автоматического оружия обстреляли аналогичный автомобиль, которым управлял 40-летний инспектор отдела ГИБДД городского ОВД в звании капитана милиции. В результате милиционер получил ранения и умер по дороге в больницу. Поймать убийц по "горячим следам" не удалось.

Напомним, что 19 октября в селении Яндаре Назрановского района Ингушетии группа боевиков совершила вооруженное нападение на дома сотрудников республиканских силовых структур. В нападении, по различным данным, участвовали 30 человек, вооруженных автоматами и пулеметами и передвигавшихся на легковых автомобилях. Всего боевиками было обстреляно шесть домовладений, в которых проживали сотрудники УБОП, УФСБ и ОМОН МВД республики, три дома из которых сгорели. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получил брат командира ингушского ОМОН Тимур Ганижев.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", в связи со сложившейся ситуацией в Ингушетии были предприняты усиленные меры безопасности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей