01 ноября 2005, 17:00

Рок-фестиваль в Чечне состоится 7 ноября

"7 ноября в Грозном все-таки состоится рок-фестиваль "Феникс, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Чеченской Республики. - Накануне в Грозном состоялось заседание оргкомитета фестиваля, на котором распределены участки ответственности разных республиканских министерств и организаций".

"Крупнейшее музыкальное событие года на Юге России, каким обещает стать рок-фестиваль "Феникс", ожидают в республике с нетерпением. У нас с сожалением всякий раз воспринималось известие о переносе на другой срок этого музыкального праздника", - сказал на заседании оргкомитета председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

"Он отметил, что идея проведения рок-фестиваля поддержана на разных уровнях власти. В частности, известно, что "Феникс" значится в плане работы администрации президента РФ на ноябрь, о готовности содействовать его проведению сообщили руководители МВД России", - привели слова премьера в правительстве. - В тоже время не смогли уточнить, в каком городе будет проводиться рок-фестиваль. "Пока мы не говорим этого из соображений безопасности", - уточнили в правительстве Чечни.

Напомним, что рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", сначала должен был состояться в столице Чечни 5 июля, но в последний момент из-за обострения ситуации на административной границе Чечни и по рекомендации силовых структур его перенесли на 27 сентября. Во второй раз его перенесли из-за того, что по времени он совпал с "прямой линией" президента РФ. "А поскольку в Чечне готовились к непосредственному участию в этом событии, фестиваль было решено вновь отложить", - пояснили тогда в пресс-службе председателя правительства Чечни Сергея Абрамова.

В числе участников фестиваля заявлены известные музыкальные группы и исполнители - "Агата Кристи", "БИ-2", "Нюанс", "Ночные снайперы", "СерьГа", "Мертвый дельфин", чеченская группа "Президент", Александр Кутиков. Его ведущими будут также широко известные Федор Бондарчук и Сергей Галанин.

Практически все участники рок-фестиваля не отказались от приглашения, даже несмотря на неоднократные переносы сроков его проведения. "Я дал свое согласие еще летом, когда фестиваль планировался", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Александр Кутиков. "Мы готовы выехать к 7 ноября в Чечню, но пока не заем сроков своего отъезда. Да и пока непонятно, состоится ли он вообще. В июне тоже все было готово", - заявили сегодня в окружении группы "Мертвые дельфины".

Не все чеченские исполнители приветствуют проведения рок-фестиваля. "В Чечне до сих пор убивают и похищают людей. Я возмущена - это пир во время чумы. Власти хотят показать, что все нормально", - прокомментировала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" проведение рок-фестиваля известная чеченская певица Лиза Умарова.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей