01 ноября 2005, 17:00

Рок-фестиваль в Чечне состоится 7 ноября

"7 ноября в Грозном все-таки состоится рок-фестиваль "Феникс, - заявили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Чеченской Республики. - Накануне в Грозном состоялось заседание оргкомитета фестиваля, на котором распределены участки ответственности разных республиканских министерств и организаций".

"Крупнейшее музыкальное событие года на Юге России, каким обещает стать рок-фестиваль "Феникс", ожидают в республике с нетерпением. У нас с сожалением всякий раз воспринималось известие о переносе на другой срок этого музыкального праздника", - сказал на заседании оргкомитета председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

"Он отметил, что идея проведения рок-фестиваля поддержана на разных уровнях власти. В частности, известно, что "Феникс" значится в плане работы администрации президента РФ на ноябрь, о готовности содействовать его проведению сообщили руководители МВД России", - привели слова премьера в правительстве. - В тоже время не смогли уточнить, в каком городе будет проводиться рок-фестиваль. "Пока мы не говорим этого из соображений безопасности", - уточнили в правительстве Чечни.

Напомним, что рок-фестиваль "Феникс. Возрождение жизни", сначала должен был состояться в столице Чечни 5 июля, но в последний момент из-за обострения ситуации на административной границе Чечни и по рекомендации силовых структур его перенесли на 27 сентября. Во второй раз его перенесли из-за того, что по времени он совпал с "прямой линией" президента РФ. "А поскольку в Чечне готовились к непосредственному участию в этом событии, фестиваль было решено вновь отложить", - пояснили тогда в пресс-службе председателя правительства Чечни Сергея Абрамова.

В числе участников фестиваля заявлены известные музыкальные группы и исполнители - "Агата Кристи", "БИ-2", "Нюанс", "Ночные снайперы", "СерьГа", "Мертвый дельфин", чеченская группа "Президент", Александр Кутиков. Его ведущими будут также широко известные Федор Бондарчук и Сергей Галанин.

Практически все участники рок-фестиваля не отказались от приглашения, даже несмотря на неоднократные переносы сроков его проведения. "Я дал свое согласие еще летом, когда фестиваль планировался", - заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Александр Кутиков. "Мы готовы выехать к 7 ноября в Чечню, но пока не заем сроков своего отъезда. Да и пока непонятно, состоится ли он вообще. В июне тоже все было готово", - заявили сегодня в окружении группы "Мертвые дельфины".

Не все чеченские исполнители приветствуют проведения рок-фестиваля. "В Чечне до сих пор убивают и похищают людей. Я возмущена - это пир во время чумы. Власти хотят показать, что все нормально", - прокомментировала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" проведение рок-фестиваля известная чеченская певица Лиза Умарова.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей