31 октября 2005, 18:23

Переизбранный губернатор Ставропольского края пообещал активнее сотрудничать с политпартиями

Как уже сообщалось, на сегодняшнем внеочередном заседании краевой думы ставропольские депутаты утвердили губернатором Ставропольского края Александра Черногорова.

Отметим, что за кандидатуру А. Черногорова, представленную президентом России Владимиром Путиным, с помощью открытого голосования проголосовали все 23 присутствующие на заседании депутаты (всего в ставропольском парламенте 25 депутатов).

Заседание думы задержалось на 15 минут, однако, больше никаких неожиданностей в ее работе не было. Представление кандидатуры Черногорова на пост губернатора Ставропольского края перед ставропольскими депутатами прочитал полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Затем на трибуну краевого законодательного органа власти с выступлениями поднимались восемь депутатов. Все они призывали своих коллег проголосовать за наделение Черногорова полномочиями губернатора Ставропольского края. Небольшая заминка произошла, когда поступило предложение отказаться от электронного голосования, а проголосовать с помощью поднятой руки. Между тем, в начале заседания спикер ставропольского парламента Юрий Гонтарь сообщил, что система электронного голосования переведена с 10-ти секундного на 20-ти секундный режим голосования. Часть депутатов настаивала на электронном способе изъявления своего выбора. Однако, большинством голосов было принято решение голосовать открыто.

После голосования за наделение Черногорова полномочиями губернатора Ставропольского края, депутаты приняли соответствующее постановление. Новый старый губернатор принес присягу главы региона и вступил в должность на новый срок.

В своих выступлениях перед голосованием депутаты высказали свои пожелания к работе Александра Черногорова в должности главы региона в случае его переназначения.

Так, представитель думской фракции "Единой России" и член краевого отделения этой партии Михаил Кузьмин пожелал будущему губернатору в дальнейшей своей работе больше внимания уделять предложениям различных партий и строить с ними диалог, чего не удавалось делать ранее.

Заместитель председателя краевой думы, член фракции коммунистов, Любовь Волошина посоветовала переназначаемому губернатору тщательнее подбирать команду, повышать исполнительную дисциплину в правительстве, смелее выдвигать представителей Ставропольского края в различные ветви власти страны.

В своем выступлении перед депутатами перед самим голосованием, Черногоров пообещал в случае своего переназначения учесть все замечания депутатов и, в частности, наладить работу с политическими партиями в Ставропольском крае. Уже после официальной церемонии вступления в должность губернатора Черногоров, ответив на некоторые вопросы журналистов, заявил, что, несмотря на то, что костяк команды уже есть, изменения будут однозначно, особенно это будет касаться тех, кто не справляется. "Пусть ищут себе работу полегче", - сказал губернатор Ставропольского края.

Напомним, Александр Черногоров является членом коммунистической партии России, однако, он активно ставит вопрос о необходимости приостановления членства в политических партиях на время работы во властных структурах. Его деятельностью были не довольны не только его идейные противники - краевое отделение партии "Единая Россия", которое выдвинуло кандидатуру своего лидера Юрия Тыртышова для ходатайства перед Высшим Бюро своей партии в качестве нового губернатора края, - но и его политические соратники. Например, в начале этого года на одном из митингов, организованном городским комитетом коммунистической партии Ставрополя против монетизации льгот, митингующими было сожжено чучело действующего губернатора в знак протеста против его политики в Ставропольском крае.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей