31 октября 2005, 17:14

Переназначение губернатора Ставропольского края одобрили 23 из 25 депутатов местной думы

На сегодняшнем внеочередном заседании краевой думы ставропольские депутаты утвердили губернатором Ставропольского края Александра Черногорова.

Все 23 присутствующие на заседании депутаты (всего в ставропольском парламенте 25 депутатов) проголосовали за кандидатуру А. Черногорова, представленную президентом России Владимиром Путиным, с помощью открытого голосования.

Заседание думы задержалось на 15 минут, однако, больше никаких неожиданностей в ее работе не было. Представление кандидатуры Черногорова на пост губернатора Ставропольского края перед ставропольскими депутатами прочитал полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак. Затем на трибуну краевого законодательного органа власти с выступлениями поднимались восемь депутатов. Все они призывали своих коллег проголосовать за наделение Черногорова полномочиями губернатора Ставропольского края. Небольшая заминка произошла, когда поступило предложение отказаться от электронного голосования, а проголосовать с помощью поднятой руки. Между тем, в начале заседания спикер ставропольского парламента Юрий Гонтарь сообщил, что система электронного голосования переведена с 10-ти секундного на 20-ти секундный режим голосования. Часть депутатов настаивала на электронном способе изъявления своего выбора. Однако, большинством голосов было принято решение голосовать открыто.

После голосования за наделение Черногорова полномочиями губернатора Ставропольского края, депутаты приняли соответствующее постановление. Переизбранный губернатор принес присягу главы региона и вступил в должность на новый срок.

Как сообщил корреспондент "Кавказского узла", 26 сентября Александр Черногоров подал заявление на имя президента РФ Владимира Путина о сложении с себя полномочий губернатора и поставил перед главой государства вопрос о доверии. Ответ на это заявление президент дал только 25 октября, внеся в законодательный орган края кандидатуру Черногорова для наделения его полномочиями губернатора Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей