31 октября 2005, 09:05

В больницы Волгограда с неустановленной болезнью госпитализированы более 120 человек

В Волгограде количество детей, госпитализированных из лицея "Лидер" с неустановленной болезнью, к вечеру 30 октября достигло 121, сообщили агентству "Интерфакс" в Центре медицины катастроф регионального управления МЧС.

По словам источника, 92 больных находятся в областной клинической инфекционной больнице номер 1, один из них педагог; 28 человек - в больнице номер 21, и 1 человек в больнице номер 16. Состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное.

Все подростки были госпитализированы в пятницу, 28 октября, вечером, 29 и 30 октября.

Жалобы на здоровье от учащихся начали поступать в пятницу вечером. Поначалу врачи полагали, что дети заболели ОРЗ, однако к ночи количество обращений увеличилось. К утру субботу госпитализированных лицеистов насчитывало 57 человек.

Пока инфекционисты, до получения результатов анализов, точно не могут сказать, что за инфекция поразила учащихся. Вероятно, все дети были заражены в столовой лицея.

Симптомы болезни в виде сильной головной боли проявились и у директора лицея "Лидер", но женщина, получив назначение врачей, от госпитализации отказалась. По словам председателя областного комитета образования Виктора Беспалова, учебный процесс в лицее в понедельник будет продолжен. Однако, судя по всему, из числа 282 лицеистов на занятия придут чуть более половины учеников.

Прокуратура Советского района Волгограда возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

Архив новостей