31 октября 2005, 09:05

В больницы Волгограда с неустановленной болезнью госпитализированы более 120 человек

В Волгограде количество детей, госпитализированных из лицея "Лидер" с неустановленной болезнью, к вечеру 30 октября достигло 121, сообщили агентству "Интерфакс" в Центре медицины катастроф регионального управления МЧС.

По словам источника, 92 больных находятся в областной клинической инфекционной больнице номер 1, один из них педагог; 28 человек - в больнице номер 21, и 1 человек в больнице номер 16. Состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное.

Все подростки были госпитализированы в пятницу, 28 октября, вечером, 29 и 30 октября.

Жалобы на здоровье от учащихся начали поступать в пятницу вечером. Поначалу врачи полагали, что дети заболели ОРЗ, однако к ночи количество обращений увеличилось. К утру субботу госпитализированных лицеистов насчитывало 57 человек.

Пока инфекционисты, до получения результатов анализов, точно не могут сказать, что за инфекция поразила учащихся. Вероятно, все дети были заражены в столовой лицея.

Симптомы болезни в виде сильной головной боли проявились и у директора лицея "Лидер", но женщина, получив назначение врачей, от госпитализации отказалась. По словам председателя областного комитета образования Виктора Беспалова, учебный процесс в лицее в понедельник будет продолжен. Однако, судя по всему, из числа 282 лицеистов на занятия придут чуть более половины учеников.

Прокуратура Советского района Волгограда возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей