31 октября 2005, 09:05

В больницы Волгограда с неустановленной болезнью госпитализированы более 120 человек

В Волгограде количество детей, госпитализированных из лицея "Лидер" с неустановленной болезнью, к вечеру 30 октября достигло 121, сообщили агентству "Интерфакс" в Центре медицины катастроф регионального управления МЧС.

По словам источника, 92 больных находятся в областной клинической инфекционной больнице номер 1, один из них педагог; 28 человек - в больнице номер 21, и 1 человек в больнице номер 16. Состояние всех госпитализированных детей удовлетворительное.

Все подростки были госпитализированы в пятницу, 28 октября, вечером, 29 и 30 октября.

Жалобы на здоровье от учащихся начали поступать в пятницу вечером. Поначалу врачи полагали, что дети заболели ОРЗ, однако к ночи количество обращений увеличилось. К утру субботу госпитализированных лицеистов насчитывало 57 человек.

Пока инфекционисты, до получения результатов анализов, точно не могут сказать, что за инфекция поразила учащихся. Вероятно, все дети были заражены в столовой лицея.

Симптомы болезни в виде сильной головной боли проявились и у директора лицея "Лидер", но женщина, получив назначение врачей, от госпитализации отказалась. По словам председателя областного комитета образования Виктора Беспалова, учебный процесс в лицее в понедельник будет продолжен. Однако, судя по всему, из числа 282 лицеистов на занятия придут чуть более половины учеников.

Прокуратура Советского района Волгограда возбудила уголовное дело по факту массового заболевания детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей