29 октября 2005, 16:42

Число отравившихся детей в Волгограде возросло до 87

Число детей, госпитализированных в Волгограде с кишечной инфекцией, достигло 87 человек, сообщил на пресс-конференции председатель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко. По его словам, все заболевшие находятся в областной инфекционной больнице номер один, кроме того, для дальнейшей госпитализации возможных пациентов задействована 21-я городская больница. В нее уже поступил один ребенок, передает РИА "Новости".

По словам Анищенко, состояние десяти детей пограничное, то есть между средней тяжести и тяжелым. У 20 детей - состояние средней тяжести, а у остальных - удовлетворительное. Основные симптомы заболевания - высокая температура, слабость, головная боль, понос.

По предварительным данным, заболевшие - учащиеся сельскохозяйственного лицея "Лидер" - отравились в столовой этого учебного заведения.

"Путь передачи заболевания - пищевой. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит неясной этиологии, под этим диагнозом может быть любая кишечная инфекция", - пояснил Анищенко.

Он добавил, что окончательный диагноз будет установлен в течение двух-трех дней. В настоящее время под наблюдением медиков Волгограда находится 197 детей, которые в пятницу питались в столовой лицея. Из них большая часть - дети из районов Волгоградской области, которые проживают в общежитии лицея.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей