29 октября 2005, 16:42

Число отравившихся детей в Волгограде возросло до 87

Число детей, госпитализированных в Волгограде с кишечной инфекцией, достигло 87 человек, сообщил на пресс-конференции председатель областного комитета по здравоохранению Евгений Анищенко. По его словам, все заболевшие находятся в областной инфекционной больнице номер один, кроме того, для дальнейшей госпитализации возможных пациентов задействована 21-я городская больница. В нее уже поступил один ребенок, передает РИА "Новости".

По словам Анищенко, состояние десяти детей пограничное, то есть между средней тяжести и тяжелым. У 20 детей - состояние средней тяжести, а у остальных - удовлетворительное. Основные симптомы заболевания - высокая температура, слабость, головная боль, понос.

По предварительным данным, заболевшие - учащиеся сельскохозяйственного лицея "Лидер" - отравились в столовой этого учебного заведения.

"Путь передачи заболевания - пищевой. Предварительный диагноз - острый гастроэнтероколит неясной этиологии, под этим диагнозом может быть любая кишечная инфекция", - пояснил Анищенко.

Он добавил, что окончательный диагноз будет установлен в течение двух-трех дней. В настоящее время под наблюдением медиков Волгограда находится 197 детей, которые в пятницу питались в столовой лицея. Из них большая часть - дети из районов Волгоградской области, которые проживают в общежитии лицея.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:52

15 декабря 2017, 11:46

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей