29 октября 2005, 09:26

В Волгограде число госпитализированных с неизвестной инфекцией подростков достигло 72

В Волгограде количество госпитализированных учащихся лицея-интерната "Лидер" увеличилось до 72 человек, сообщили в приемном покое инфекционной больницы № 1. Предварительный диагноз, который ставят пострадавшим в Волгограде детям, - кишечная инфекция. В пользу этого диагноза говорит то, что у детей высокая температура и рвота, отметили в больнице. Там также подчеркнули, что точный диагноз будет известен после результатов анализов.

Накануне вечером были госпитализированы девять учащихся 10-11 классов с признаками ОРЗ. Однако к утру субботы количество госпитализированных достигло 57 человек, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время в лицее-интернате, где проживают 350 детей 10-11-х классов, проводятся необходимые профилактические меры. Сделаны необходимые анализы, устанавливаются причины заболевания, сообщил источник в правоохранительных органах Волгограда.

В лицее в данное время работают эпидемиологи, сотрудники прокуратуры и МЧС. По словам врачей, точный диагноз можно будет поставить только после того, как будут готовы результаты анализов. Первоначально медики предполагали, что подростки заболели вирусным ОРЗ, но позднее эта информация не подтвердилась.

Напомним, что в четверг около сотни военнослужащих были госпитализированы в Волгограде с предварительным диагнозом "острое респираторное заболевание". Медики предполагают вирусный характер инфекции, вспышка которой зафиксирована в одной из частей Железнодорожных войск, сообщили РБК в прокуратуре Северо-Кавказского военного округа. По основной версии, инфекция была занесена в часть из города. В этой части проводятся профилактические мероприятия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 23:18

18 октября 2017, 22:04

18 октября 2017, 22:04

  • Элисашвили обвинил ЦИК Грузии в работе на правящую партию

    Партия "Грузинская мечта" готовится к фальсификациям на выборах в органы местного самоуправления, об этом свидетельствует отказ ЦИК разрешить наблюдателям проверять списки избирателей, заявил кандидат на пост мэра Тбилиси Александр Элисашвили.

18 октября 2017, 21:04

18 октября 2017, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей