29 октября 2005, 10:10

Умер бывший президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков

Бывший президент Кабардино-Балкарии Валерий Коков скончался в ночь на субботу в Москве в Центральной клинической больнице, сообщили "Интерфаксу" в администрации президента КБР.

В субботу тело Кокова доставлено в Нальчик.

В Кабардино-Балкарии создана правительственная комиссия по организации похорон Кокова.

Сейчас с семьей решается вопрос об организации прощания с первым президентом Кабардино-Балкарии.

Валерий Коков подал в отставку с поста президента Кабардино-Балкарии 16 сентября. Он фактически командовал многонациональным краем в различных должностях с 1990 года. Именно тогда он стал первым секретарем обкома КПСС.

30 марта того же 1990 года он безальтернативно стал председателем Верховного совета КБР и совмещал партийную и выборную должности. 29 августа 1991 года ушел в отставку, чтобы принять участие в выборах на только что введенную должность президента КБР. Переизбирался президентом в 1997-м и 2002 годах, сообщило NEWSru.com.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 01:33

20 апреля 2018, 00:35

20 апреля 2018, 00:32

20 апреля 2018, 00:27

  • Следователи оценили нанесенный Мазурком ущерб в восемь миллионов

    При строительстве, в выдаче разрешений на которое заподозрен главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок, были уничтожены памятники археологии, сообщило следствие. Один из бывших работников городского управления архитектуры заявил "Кавказскому узлу", что главные архитекторы вынуждены нарушать закон под давлением высокопоставленных силовиков.

19 апреля 2018, 23:28

  • Нехватка лидеров привела к срыву протестных акций в Ванадзоре

    Численность участников акций протеста в Ванадзоре в последние дни заметно сократилась, в отсутствие лидеров эти акции проводят пассивно, констатировали правозащитник Артур Сакунц и журналист Нарине Матевосян. Активисты столкнулись с давлением, рассказала Нарине Аветисян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей