28 октября 2005, 20:13

В Калмыкии ждут приезда Далай-ламы в конце декабря

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV может посетить в конце декабря Калмыкию, сообщил глава республики Кирсан Илюмжинов.

"В этом году 27 декабря мы открываем самый большой буддистский храм и ожидаем, что Его Святейшество приедет, если МИД даст визу", - сказал Илюмжинов на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

Он сообщил, что в прошлом году во время своего визита в Калмыкию Далай-лама освятил место строительства буддистского храма.

"Вчера я встречался с представителями Союза буддистов республики Калмыкия и буддистов Российской Федерации. Они уже приглашение Его Святейшеству Далай-ламе передали", - сказал Илюмжинов.

Он отметил, что буддистский храм, который будет открыт 27 декабря, -самый большой в Европе. "Там будет зал на 2 тыс. человек, внизу будет музей, конференц-зал, библиотека", - сказал Илюмжинов.

"Надеюсь, когда Его Святейшество приедет, он освятит храм, и сейчас мы договариваемся с правительством Индии, чтобы получить в аренду зуб Будды на несколько лет", - сказал глава Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей