28 октября 2005, 20:13

В Калмыкии ждут приезда Далай-ламы в конце декабря

Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV может посетить в конце декабря Калмыкию, сообщил глава республики Кирсан Илюмжинов.

"В этом году 27 декабря мы открываем самый большой буддистский храм и ожидаем, что Его Святейшество приедет, если МИД даст визу", - сказал Илюмжинов на пресс-конференции, сообщает "Интерфакс".

Он сообщил, что в прошлом году во время своего визита в Калмыкию Далай-лама освятил место строительства буддистского храма.

"Вчера я встречался с представителями Союза буддистов республики Калмыкия и буддистов Российской Федерации. Они уже приглашение Его Святейшеству Далай-ламе передали", - сказал Илюмжинов.

Он отметил, что буддистский храм, который будет открыт 27 декабря, -самый большой в Европе. "Там будет зал на 2 тыс. человек, внизу будет музей, конференц-зал, библиотека", - сказал Илюмжинов.

"Надеюсь, когда Его Святейшество приедет, он освятит храм, и сейчас мы договариваемся с правительством Индии, чтобы получить в аренду зуб Будды на несколько лет", - сказал глава Калмыкии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей