28 октября 2005, 19:11

В Кочубеевском районе Ставропольского края завершается строительство водовода

Водовод на территории Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края проведен, но на сегодняшний день он еще не сдан. Сдача в эксплуатацию будет возможна, когда объект пройдет проверку санэпидстанции. На сегодняшний день промывка и дезинфекция труб завершена. 25 октября были получены результаты двенадцати проб по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Микробиологический состав воды в водопроводе соответствует ГОСТу питьевой воды, а вот показатели мутности пока превышают нормальные в 1,5-3 раза. Мутную воду трудно хлорировать, и нельзя употреблять в пищу. Однако, это вполне обычное дело, как считают специалисты, и чтобы добиться абсолютной чистоты воды в водопроводе необходимо достаточно долгое время постоянного протока этой воды по водопроводу.

Между тем, как сообщила заместитель главы Новодеревенского сельсовета Людмила Суворова, по всем четырем хуторам - Дегтяревскому, Маковскому, Новородниковскому и Харьковскому, проложены поуличные водопроводы и на улицах выведены колонки. Подвод водопровода к частным домам будет производиться за счет личных средств жителей этих населенных пунктов. В настоящее время все улицы этих хуторов разрыты, временами нарушается телефонная связь. Но сами жители Кочубеевского района Ставропольского края, по словам Суворовой, очень довольны таким быстрым решением наболевшей проблемы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей