28 октября 2005, 19:11

В Кочубеевском районе Ставропольского края завершается строительство водовода

Водовод на территории Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района Ставропольского края проведен, но на сегодняшний день он еще не сдан. Сдача в эксплуатацию будет возможна, когда объект пройдет проверку санэпидстанции. На сегодняшний день промывка и дезинфекция труб завершена. 25 октября были получены результаты двенадцати проб по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. Микробиологический состав воды в водопроводе соответствует ГОСТу питьевой воды, а вот показатели мутности пока превышают нормальные в 1,5-3 раза. Мутную воду трудно хлорировать, и нельзя употреблять в пищу. Однако, это вполне обычное дело, как считают специалисты, и чтобы добиться абсолютной чистоты воды в водопроводе необходимо достаточно долгое время постоянного протока этой воды по водопроводу.

Между тем, как сообщила заместитель главы Новодеревенского сельсовета Людмила Суворова, по всем четырем хуторам - Дегтяревскому, Маковскому, Новородниковскому и Харьковскому, проложены поуличные водопроводы и на улицах выведены колонки. Подвод водопровода к частным домам будет производиться за счет личных средств жителей этих населенных пунктов. В настоящее время все улицы этих хуторов разрыты, временами нарушается телефонная связь. Но сами жители Кочубеевского района Ставропольского края, по словам Суворовой, очень довольны таким быстрым решением наболевшей проблемы.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей