22 октября 2005, 20:28

Путин предложил переназначить Черногорова губернатором Ставропольского края

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Государственной думы Ставропольского края кандидатуру Александра Черногорова для наделения его полномочиями губернатора Ставропольского края. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Черногоров был избран губернатором Ставропольского края в ноябре 1996 года. В декабре 2000 года он был переизбран на эту должность, передает "Газета.ру".

Напомним, что 26 сентября Александр Черногоров направил президенту России заявления о досрочном сложении полномочий и постановке вопроса о доверии. А на следующий день, 27 сентября, во время общения президента Владимира Путина с жителями страны, он увязал решение вопроса о представлении Александра Черногорова на пост губернатора Ставропольского края с решением проблемы водоснабжения хутора Дегтяревский.

Работы по сооружению водовода в Новодеревенском муниципальном образовании, на территории которого находится хутор Дегтяревский, шли в круглосуточном режиме. Сюда была стянута половина всех подразделений "Крайводоканала". Для решения проблемы водоснабжения в Кочубеевском районе в срочном порядке из краевого бюджета были выделены 50 миллионов рублей. Стоимость же всего проекта оценивалась в 130 миллионов рублей.

Новый водовод был построен, в рекордные сроки, за восемь дней. 5 октября вечером по нему была пущена вода. На этом мероприятии помимо губернатора Александра Черногорова присутствовали главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников, а также представитель Главного контрольного управления президента.

В тот же день Ставропольское региональное отделение Всероссийской политической партии "Единая Россия" распространило заявление, в котором говорилось, что труба проводится "по временной схеме", не строятся водозаборная и насосная станции, не ремонтируются и не строятся водоочистные сооружения, не прокладываются разводные сети водопровода внутри населенных пунктов.

Кроме того, по результатам лабораторных исследований проб воды, отобранных 13 октября, вода не отвечала по санитарно-химическим и микробиологическим показателям. В связи с чем управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю "Ставрополькрайводоканалу" было дано предписание о проведении повторной дезинфекции, промывке водовода резервуаров и в дальнейшем - разводящих сетей. Кроме этого, на резервуарах не были установлены отводы для перелива воды, гидрозатворы, отсутствует проектная документация на данное инженерное оборудование сообщал корреспондент "Кавказского узла".

Тем не менее 21 октября Черногоров отчитался Владимиру Путину о ходе выполнения поручения, которое дал президент по налаживанию водоснабжения ряда населенных пунктов в Ставрополье. "Сегодня вода пришла в четыре хутора, это более 4 тысяч человек. Мы взяли водопровод на баланс правительства Ставропольского края, и никаких поломок быть не может", - доложил губернатор президенту. По его словам, люди "плакали от счастья", сообщал "Интерфакс". По словам Черногорова, населению хуторов подается "чистая вода".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей