28 октября 2005, 16:28

ПАСЕ направит 50 наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджан

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) направит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджан, которые пройдут 6 ноября.

Как сообщили сегодня в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, в состав группы войдут 47 представителей различных политических групп, действующих в ассамблее. Таким образом, это будет самая крупная по численности группа наблюдателей из тех, что ПАСЕ когда-либо направляла на выборы, сообщило РИА Новости.

Предполагается, что наблюдатели прибудут в Азербайджан 4 ноября и проведут встречи с представителями властей, политических партий и неправительственных организаций, а также встретятся с руководством национальной избирательной комиссии.

В день выборов наблюдатели от ПАСЕ вместе с представителями ОБСЕ и Европарламента будут находиться на различных участках для голосования, а на 7 ноября запланирована пресс-конференция.

Парламентарий из Нидерландов Лео Платвоет, который возглавит группу наблюдателей от ПАСЕ, заявил, что удовлетворен мерами, которые власти Азербайджана намерены принять для обеспечения транспарентности выборов. По его словам, эти меры "отвечают рекомендациям, которые были сформулированы ПАСЕ, и должны способствовать тому, что выборы будут более демократичными".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Европейский парламент подверг критике власти Азербайджана за подавление акций протеста оппозиции в преддверии парламентских выборов 6 ноября. Европарламент призвал власти Азербайджана уважать свободу собраний и обеспечить свободные и честные выборы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии