28 октября 2005, 16:28

ПАСЕ направит 50 наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджан

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) направит наблюдателей на парламентские выборы в Азербайджан, которые пройдут 6 ноября.

Как сообщили сегодня в страсбургской штаб-квартире ПАСЕ, в состав группы войдут 47 представителей различных политических групп, действующих в ассамблее. Таким образом, это будет самая крупная по численности группа наблюдателей из тех, что ПАСЕ когда-либо направляла на выборы, сообщило РИА Новости.

Предполагается, что наблюдатели прибудут в Азербайджан 4 ноября и проведут встречи с представителями властей, политических партий и неправительственных организаций, а также встретятся с руководством национальной избирательной комиссии.

В день выборов наблюдатели от ПАСЕ вместе с представителями ОБСЕ и Европарламента будут находиться на различных участках для голосования, а на 7 ноября запланирована пресс-конференция.

Парламентарий из Нидерландов Лео Платвоет, который возглавит группу наблюдателей от ПАСЕ, заявил, что удовлетворен мерами, которые власти Азербайджана намерены принять для обеспечения транспарентности выборов. По его словам, эти меры "отвечают рекомендациям, которые были сформулированы ПАСЕ, и должны способствовать тому, что выборы будут более демократичными".

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что Европейский парламент подверг критике власти Азербайджана за подавление акций протеста оппозиции в преддверии парламентских выборов 6 ноября. Европарламент призвал власти Азербайджана уважать свободу собраний и обеспечить свободные и честные выборы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей