27 октября 2005, 11:27

Пять участников нападения на Нальчик сдались властям

После того, как в среду, 26 октября, следственно-оперативная группа Генпрокуратуры, расследующая нападение на Нальчик 13 октября, обратилась через СМИ к боевикам и их пособникам с призывом добровольно сдаться правоохранительным органам в обмен на освобождение от уголовной ответственности, этим предложением воспользовались пять человек.

Среди них, как пишет Lenta.ru со ссылку на издание "Газета", двое несовершеннолетних, не принимавших непосредственного участия в нападении, а также врач, которого боевики готовили для оказания помощи своим раненым.

Следствием установлено, что кроме убитых и задержанных боевиков в подготовке и непосредственно в самом налете участвовало "значительное число лиц", говорится в обращении Генпрокуратуры. Сообщается также об успешной работе по их выявлению, которой способствуют "как показания задержанных, так и информация, поступающая от местных жителей".

Между тем в столице Кабардино-Балкарии Нальчике продолжаются мероприятия по розыску боевиков, не желающих добровольно сдаваться.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан теперь, по официальным данным, - 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей