27 октября 2005, 11:27

Пять участников нападения на Нальчик сдались властям

После того, как в среду, 26 октября, следственно-оперативная группа Генпрокуратуры, расследующая нападение на Нальчик 13 октября, обратилась через СМИ к боевикам и их пособникам с призывом добровольно сдаться правоохранительным органам в обмен на освобождение от уголовной ответственности, этим предложением воспользовались пять человек.

Среди них, как пишет Lenta.ru со ссылку на издание "Газета", двое несовершеннолетних, не принимавших непосредственного участия в нападении, а также врач, которого боевики готовили для оказания помощи своим раненым.

Следствием установлено, что кроме убитых и задержанных боевиков в подготовке и непосредственно в самом налете участвовало "значительное число лиц", говорится в обращении Генпрокуратуры. Сообщается также об успешной работе по их выявлению, которой способствуют "как показания задержанных, так и информация, поступающая от местных жителей".

Между тем в столице Кабардино-Балкарии Нальчике продолжаются мероприятия по розыску боевиков, не желающих добровольно сдаваться.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан теперь, по официальным данным, - 12 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

Архив новостей