27 октября 2005, 11:27

Пять участников нападения на Нальчик сдались властям

После того, как в среду, 26 октября, следственно-оперативная группа Генпрокуратуры, расследующая нападение на Нальчик 13 октября, обратилась через СМИ к боевикам и их пособникам с призывом добровольно сдаться правоохранительным органам в обмен на освобождение от уголовной ответственности, этим предложением воспользовались пять человек.

Среди них, как пишет Lenta.ru со ссылку на издание "Газета", двое несовершеннолетних, не принимавших непосредственного участия в нападении, а также врач, которого боевики готовили для оказания помощи своим раненым.

Следствием установлено, что кроме убитых и задержанных боевиков в подготовке и непосредственно в самом налете участвовало "значительное число лиц", говорится в обращении Генпрокуратуры. Сообщается также об успешной работе по их выявлению, которой способствуют "как показания задержанных, так и информация, поступающая от местных жителей".

Между тем в столице Кабардино-Балкарии Нальчике продолжаются мероприятия по розыску боевиков, не желающих добровольно сдаваться.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", в результате нападения на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик погибли 92 боевика, количество погибших милиционеров и мирных граждан до сих пор разнится. По одним данным, милиционеров погибло 35 человек, по другим - 32. Количество погибших мирных  граждан теперь, по официальным данным, - 12 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей