26 октября 2005, 19:53

В Ростове избраны делегаты на окружную конференцию по выборам кандидатов в Общественную Палату Российской федерации

26 октября в Донской государственной публичной библиотеке прошло собрание представителей межрегиональных и общественных объединений Ростовской области по выдвижению делегатов на конференцию ЮФО по вопросу формирования региональной части Общественной Палаты России.

Мероприятие организовано членами рабочей группы, сформированной по инициативе влиятельных межрегиональных и региональных организаций Ростовской области. В собрании  приняли участие 47 представителей общественных объединений, делегированные их руководящими органами.

Из  22 кандидатов, внесенных в список для голосования, избраны 20, которые и будут представлять Ростовскую область на окружной конференции. Она, по словам Юрия Шестакова, начальника управления внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, пройдет в Ростове-на-Дону во второй половине ноября.

Среди избранных делегатов - представители общественных организаций инвалидов («Ростовское областное диабетическое общество», Ростовское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов), предпринимателей («Деловая Россия», Союз общественных объединений предпринимателей, Союз работодателей Ростовской области), регионального отделения Российского Детского фонда, женских организаций, а также первый атаман Союза казаков Области войска Донского Михаил Михайлович Шолохов.

От Южного округа в Общественную палату будет делегировано 7 человек. По неофициальной информации, лидеры общественных организаций 13 регионов, входящих в Южный федеральный округ, настроены жестко конкурировать за право попасть в Общественную палату от округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии