26 октября 2005, 19:53

В Ростове избраны делегаты на окружную конференцию по выборам кандидатов в Общественную Палату Российской федерации

26 октября в Донской государственной публичной библиотеке прошло собрание представителей межрегиональных и общественных объединений Ростовской области по выдвижению делегатов на конференцию ЮФО по вопросу формирования региональной части Общественной Палаты России.

Мероприятие организовано членами рабочей группы, сформированной по инициативе влиятельных межрегиональных и региональных организаций Ростовской области. В собрании  приняли участие 47 представителей общественных объединений, делегированные их руководящими органами.

Из  22 кандидатов, внесенных в список для голосования, избраны 20, которые и будут представлять Ростовскую область на окружной конференции. Она, по словам Юрия Шестакова, начальника управления внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, пройдет в Ростове-на-Дону во второй половине ноября.

Среди избранных делегатов - представители общественных организаций инвалидов («Ростовское областное диабетическое общество», Ростовское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов), предпринимателей («Деловая Россия», Союз общественных объединений предпринимателей, Союз работодателей Ростовской области), регионального отделения Российского Детского фонда, женских организаций, а также первый атаман Союза казаков Области войска Донского Михаил Михайлович Шолохов.

От Южного округа в Общественную палату будет делегировано 7 человек. По неофициальной информации, лидеры общественных организаций 13 регионов, входящих в Южный федеральный округ, настроены жестко конкурировать за право попасть в Общественную палату от округа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей