26 октября 2005, 19:53

В Ростове избраны делегаты на окружную конференцию по выборам кандидатов в Общественную Палату Российской федерации

26 октября в Донской государственной публичной библиотеке прошло собрание представителей межрегиональных и общественных объединений Ростовской области по выдвижению делегатов на конференцию ЮФО по вопросу формирования региональной части Общественной Палаты России.

Мероприятие организовано членами рабочей группы, сформированной по инициативе влиятельных межрегиональных и региональных организаций Ростовской области. В собрании  приняли участие 47 представителей общественных объединений, делегированные их руководящими органами.

Из  22 кандидатов, внесенных в список для голосования, избраны 20, которые и будут представлять Ростовскую область на окружной конференции. Она, по словам Юрия Шестакова, начальника управления внутренней политики аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО, пройдет в Ростове-на-Дону во второй половине ноября.

Среди избранных делегатов - представители общественных организаций инвалидов («Ростовское областное диабетическое общество», Ростовское региональное отделение Всероссийского общества инвалидов), предпринимателей («Деловая Россия», Союз общественных объединений предпринимателей, Союз работодателей Ростовской области), регионального отделения Российского Детского фонда, женских организаций, а также первый атаман Союза казаков Области войска Донского Михаил Михайлович Шолохов.

От Южного округа в Общественную палату будет делегировано 7 человек. По неофициальной информации, лидеры общественных организаций 13 регионов, входящих в Южный федеральный округ, настроены жестко конкурировать за право попасть в Общественную палату от округа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:40

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии