26 октября 2005, 14:27

Согласно опросу, россияне считают, что правда о «Норд-Осте» замалчивается

Спустя три года после теракта в театральном центре на Дубровке в Москве россияне по-прежнему считают, что власти говорят только часть правды о трагических событиях тех дней. Как показывают исследования социологов Аналитического центра Юрия Левады, только 4% россиян уверены, что власти говорят всю правду о событиях на Дубровке, треть опрошенных (34%) считают, что она сознательно замалчивается. Большинство же (48%) уверены, что власти сообщают только часть правды о случившемся.

По данным "Левады-Центра", почти две трети опрошенных россиян (60%) уверены, что в случае повторения подобных событий власти обязаны любой ценой избежать крови, пусть даже если для этого придется выполнить требования террористов.

Около трети респондентов - 30% убеждены, что в подобных случаях нельзя идти на поводу у террористов - их следует уничтожить, даже если это приведет к человеческим жертвам, сообщил "Интерфакс"

Напомним, что, по информации радиостанции "Эхо Москвы", несколько сотен человек пришли сегодня к театральному центру на Дубровке, чтобы почтить память погибших в результате теракта, произошедшего три года назад.

23 октября 2002 года в театральном центре во время мюзикла "Норд- Ост" террористы захватили почти тысячу заложников, которых удерживали почти трое суток. Утром 26 октября был проведен штурм здания. В результате этого теракта погибли 130 человек, пострадали более 700.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости