26 октября 2005, 14:27

Согласно опросу, россияне считают, что правда о «Норд-Осте» замалчивается

Спустя три года после теракта в театральном центре на Дубровке в Москве россияне по-прежнему считают, что власти говорят только часть правды о трагических событиях тех дней. Как показывают исследования социологов Аналитического центра Юрия Левады, только 4% россиян уверены, что власти говорят всю правду о событиях на Дубровке, треть опрошенных (34%) считают, что она сознательно замалчивается. Большинство же (48%) уверены, что власти сообщают только часть правды о случившемся.

По данным "Левады-Центра", почти две трети опрошенных россиян (60%) уверены, что в случае повторения подобных событий власти обязаны любой ценой избежать крови, пусть даже если для этого придется выполнить требования террористов.

Около трети респондентов - 30% убеждены, что в подобных случаях нельзя идти на поводу у террористов - их следует уничтожить, даже если это приведет к человеческим жертвам, сообщил "Интерфакс"

Напомним, что, по информации радиостанции "Эхо Москвы", несколько сотен человек пришли сегодня к театральному центру на Дубровке, чтобы почтить память погибших в результате теракта, произошедшего три года назад.

23 октября 2002 года в театральном центре во время мюзикла "Норд- Ост" террористы захватили почти тысячу заложников, которых удерживали почти трое суток. Утром 26 октября был проведен штурм здания. В результате этого теракта погибли 130 человек, пострадали более 700.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 12:08

19 октября 2017, 12:06

19 октября 2017, 11:50

19 октября 2017, 10:57

  • Борис Стомахин помещен в штрафной изолятор

    В штрафной изолятор публицист Борис Стомахин, осужденный за публикацию о терактах в Волгограде, был помещен после провокации сотрудников колонии, сообщил правозащитник Глеб Эделев.

19 октября 2017, 10:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей