26 октября 2005, 11:16

В Москве начался траурный митинг, посвященный памяти погибших при теракте на Дубровке

Несколько сотен человек пришли 26 октября к театральному центру на Дубровке, чтобы почтить память погибших в результате теракта, произошедшего три года назад, сообщил корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".

По словам корреспондента, ступени театрального центра покрыты белыми гвоздиками.

Многие люди держат в руках фотографии своих близких, погибших в результате теракта, цветы; на площади находятся также дети 8-9 лет, держащие изготовленных своими руками бумажных журавликов, которые будут возложены к фотографиям погибших. В ходе акции будут зачитаны имена 130 погибших, их память почтят минутой молчания, в небо поднимутся 130 белых голубей, отметил корреспондент. Как ожидается, в 11 часов на площади перед театральным центром пройдет церковная поминальная служба.

Депутаты Мосгордумы перед началом очередного заседания сегодня также почтили память погибших заложников "Норд-Оста", сообщает РИА "Новости".

Как сообщил на заседании председатель МГД Владимир Платонов, для участия в церемонии возложения венков возле театрального центра на Дубровке отправился депутат МГД Михаил Антонцев.

Число погибших при теракте, по официальным данным, составило 130 человек, пострадали более 700 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости