24 октября 2005, 18:02

Арестованный экс-министр здравоохранения Азербайджана отказывается давать показания

Судья Насиминского районного суда Фамиль Насибов в минувшую субботу, 22 октября, был приглашен в Министерство национальной безопасности Азербайджана, где вынес решение об аресте бывшего министра здравоохранения Али Инсанова сроком на три месяца. Об этом журналистам сообщил адвокат Инсанова Тогрул Бабаев.

Али Инсанову предъявлены обвинения по следующим статьям УК: 179.3.2 (присвоение и хищение), 308.2 (злоупотребление служебным положением), 311.3.1 (получение взятки), 278 (насильственный захват власти), пишет ИА Regnum. "Инсанов не считает себя виновным и поэтому отказывается давать показания", - сказал адвокат.

Бабаев не располагает информацией о проведенном обыске в доме и на даче Инсанова. Он также не знает присутствовали ли при обысках члены семьи и понятые. "Мне и Али Инсанову никакой информации или документа о проведенном обыске представлено не было", - отметил Бабаев.

Напомним, что по утверждению МHБ Азербайджана и прокуратуры, при обысках на квартире и даче Али Инсанова было обнаружено более миллиона долларов наличными, 25 кг золота и драгоценностей и многое другое. Бывший министр был задержан сотрудниками МНБ 20 октября в своем рабочем кабинете.

Корреспондент "Кавказского узла" 19 октября сообщил, что в Азербайджане началась самая настоящая чистка правящей команды. Как стало известно, арестован также министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев, уволенный распоряжением президента Ильхама Алиева. Так же в результате спецоперации сотрудников Министерства национальной Безопасности арестован родной брат министра президент нефтяной кампании Azpetrol Рафик Алиев. В этот же день сотрудниками МНБ был арестован бывший министр внешних экономических связей Азербайджана Ниджат Гулиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей