24 октября 2005, 14:03

Увольнение главы «Азерхимии» связывается с неудавшейся попыткой переворота в Азербайджане

Президент Азербайджана Ильхам Алиев освободил сегодня от должности главу государственной компании «Азерхимия» Фикрета Садыхова. Это уже четвертая отставка высокопоставленного чиновника правительства за последние пять дней. Официальная причина снятия Садыхова с поста президента «Азерхимии» не приводится. Однако местные СМИ не исключают, что он причастен к финансированию насильственного захвата власти в стране, осуществление которого планировалось, как утверждают правоохранительные органы, экс-спикером парламента Расулом Гулиевым. По некоторым данным, Садыхов, являющийся депутатом парламента Азербайджана, находится сейчас под домашним арестом.

Ранее по этой причине были сняты с должностей и арестованы министры экономического развития и здравоохранения Азербайджана Фархад Алиев и Али Инсанов, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время оппозиция считает отставки и аресты министров в Азербайджане следствием внутриклановой борьбы. "Недавние аресты являются не чем иным, как проявлением внутриклановой борьбы и попытками помешать возвращению Расула Гулиева на родину", - заявил кореспонденту "Кавказского узла" первый зампред Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу. Этого же мнения придерживается зампред партии "Мусават" Рауф Арифоглу. По его словам, сейчас правящая команда разваливается, и эта тенденция будет продолжаться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 20:17

  • Власти Кубани сочли невозможным вмешаться в дело Гвашева

    Представитель администрации Краснодарского края заявил о невозможности убедить суд отменить решение о штрафе, против которого протестует черкесский активист Руслан Гвашев. Сенатор Арсен Каноков, навестивший активиста 20 сентября, не смог уговорить его прекратить голодовку, сообщили представители "Адыгэ Хасэ".

22 сентября 2017, 20:00

22 сентября 2017, 19:53

22 сентября 2017, 19:30

22 сентября 2017, 19:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей