24 октября 2005, 13:47

В Нагорном Карабахе обеспокоены дестбилизацией ситуации в Азербайджане

Недавние внутриполитические кадровые перетряски в Азербайджане возымели действительно широкий резонанс в данном государстве и привлекли также определенный интерес в соседних странах, сказал в интервью корреспонденту "Кавказского узла" карабахский политолог Давид Бабаян.

На вопрос, чем вызваны резкие шаги президента Азербайджана И. Алиева, Д. Бабаян ответил, что правящий режим добился двух весьма важных целей. "Во-первых, Ильхам Алиев показал, что он действительно контролирует ситуацию в стране и может снять любых или почти любых госчиновников. Таким образом Алиев-младший "скрасил" свой имидж "папенькиного сынка", ставленника отца и т.д.

Во-вторых, сняв министров, пользующихся дурной славой в азербайджанском обществе, Алиев повысил рейтинг провластных сил", - отметл Д. Бабаян.

Тем не менее, по мнению политолога, это вряд ли приведет к существенным изменениям в философии построения и функционирования азербайджанского государства. "Сегодня, как никогда, в азербайджанском обществе укореняется клановость. Жена президента баллотируется в парламент страны, зять президента является послом Азербайджана в Великобритании, нефтяная отрасль этой страны также находится под контролем алиевского клана. Список можно продолжать еще долго. Не возымеют эти перетряски никакого эффекта и на уважение в Азербайджане прав челoвека, на реакционную политику бакинских властей по отношению к нацменьшинствам и т.д", - отметил Д. Бабаян.

Можно вполне уверенно утверждать, что кадровые перетряски в Азербайджане имеют не стратегичекий, а тактичекий характер, поэтому они будут иметь весьма краткосрочный эффект, и азербайджанское общество в этом убедится уже в ближайщем будущем, подчеркнул карабахский политолог.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии