24 октября 2005, 11:26

Птичий грипп в Ростовской области не подтвердился

Диагноз «птичий грипп» у погибших в Шолоховском и Сальском районах Ростовской области птиц не подтверждается. «По предварительным анализам ростовской областной ветеринарной лаборатории, установлен диагноз "пастерелез"», — сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России.

Для подтверждения диагноза анализы направлены в региональную вирусологическую лабораторию в Краснодар. Результаты будут готовы в понедельник-вторник.

В хуторах Колундаевский и Шаблиевка 20 и 21 октября погибло 450 и 229 птиц соответственно. В настоящее время в этих населенных пунктах проводятся профилактические мероприятия. Карантин не вводился, однако на въездах в населенные пункты установлены посты ГИБДД, которые контролируют вывоз птицы, сообщило РИА «Новости».

По информации корреспондента "Кавказского узла" в районах Ростовской области налажен постоянный мониторинг за состоянием диких птиц, осуществляется также постоянный контроль за состоянием птиц на фабриках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 03:11

18 июня 2018, 02:12

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей