21 октября 2005, 10:22

В Ростовской области отмечена массовая гибель домашней птицы

Второй массовый падеж домашней птицы зарегистрирован за последние дни в Ростовской области. Как сообщил сегодня официальный представитель управления ГО и ЧС Ростовской области Александр Бужак, на хуторе Шаблиевка Сальского района (юг Ростовской области) погибли 120 голов водоплавающей птицы, содержащейся в частных подворьях. Причины их гибели пока не установлены.

В настоящее время в хуторе работают группы специалистов-ветеринаров, которым предстоит провести проверку на наличие у павших гусей и уток возбудителей птичьего гриппа.

Ранее сообщалось о гибели 150 птиц в хуторе Колундаевский Шолоховского района, расположенного на севере Ростовской области. По предварительным данным, в этом случае причиной гибели стал не птичий грипп, а инфекционное заболевание, поражающее печень, сообщил "Интерфакс".

По информации корреспондента "Кавказского узла" в районах Ростовской области налажен постоянный мониторинг за состоянием диких птиц, осуществляется также постоянный контроль за состоянием птиц на фабриках.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей