22 октября 2005, 19:21

В Подмосковье прошли учения по предупреждению терактов

Сегодня, 22 октября, в Балашихинском районе Московской области на полигоне отдельной дивизии особого назначения имени Дзержинского состоялись учения подразделений специального назначения внутренних войск (ВВ) МВД России. "Согласно легенде учений бойцы спецназа внутренних войск нейтрализовывали группу террористов, совершившую атаку на аэропорт гражданской авиации, а также отрабатывали различные сценарии действия при отражении атаки террористов", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ВВ МВД РФ.

"За ходом учений наблюдали заместитель министра внутренних дел МВД России генерал-майор милиции Михаил Суходольский, Главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Николай Рогожкин, представители иностранных делегаций", - рассказали в пресс-службе. "Учения проводились в рамках IX Международной выставки средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2005" и никак не связаны с событиями в Нальчике. - Такие учения готовятся заранее, за некоторое время. Это просто совпадение", - уточнили в пресс-службе.

Напомним, что по одной из версий нападение на Нальчик 13 октября произошло после того, как боевики попытались напасть на аэродром города. Целью плана было погрузка в военно-транспортный самолет взрывчатки и повторение теракта подобного нью-йоркскому. Однако атака на аэродром была отбита, так как накануне он был взят под охрану тактической ротной группой Министерства обороны.

"Проведение таких учений способствует улучшению действий наших подразделений, особенно в условиях борьбы с террористической угрозой в районе Северного Кавказа, - сказал после подведения итог учений. Николай Рогожкин. - Благодаря этим учениям нами принимаются дополнительные меры по обеспечению безопасности личного состава при выполнении специальных задач в горячих точках. Использование современных средств индивидуальной защиты, связи и разведки позволяет нам добиваться снижения потерь при проведении специальных мероприятий".

А заместитель министра внутренних дел России Михаил Суходольский высоко оценил подготовку бойцов спецназа МВД России и, в условиях сохраняющейся террористической угрозы, отметил важность и необходимость проведения подобного рода учений.

В пресс-службе также рассказали, что "события в Нальчике все равно остаются важными". "Поэтому накануне, заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Сергей Топчий навестил военнослужащих, получивших ранения во время спецоперации в Нальчике и находящихся на лечении в Главном военном клиническом госпитале внутренних войск МВД России", - сказали в пресс-службе внутренних войск.

Там так же уточнили, что "из пятерых доставленных в госпиталь военнослужащих - трое солдат по призыву, один сержант - контрактник и один прапорщик". "Военные врачи, осматривавшие военнослужащих в первые часы после их поступления в приемный покой госпиталя, отмечают высокую квалификацию своих гражданских коллег, оказавших первую помощь раненым в медицинских учреждениях Нальчика", - заявили в пресс-службе, и привели слова одного из военных медиков: "Это положительно скажется на дальнейшем лечении поступивших к нам ребят". По словам лечащих врачей, состояние военнослужащих удовлетворительное, динамика их выздоровления положительная.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

21 января 2017, 12:07

Архив новостей
Все SMS-новости