22 октября 2005, 17:36

МВД Грузии утверждает, что офицер из штаба российских миротворцев задержан как свидетель

Российский офицер, задержанный накануне в Грузии, допрашивается как свидетель и скоро может быть освобожден, сообщает МВД Грузии. Грузинские силовые ведомстве не предоставляют точной информации о том, почему и надолго ли задержан Роман Бойко, военный наблюдатель из состава миротворцев в зоне югоосетинского конфликта. Однако, как сообщает "Эхо Москвы", стало известно, что он "допрашивается как свидетель", но по какому именно делу, не сообщается.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российский офицер задержан по обвинению в терроризме.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в связи с задержанием Бойко в МИД России был вызван посол Грузии в Российской Федерации. "Грузинской стороной выдвинуты безосновательные обвинения в адрес Романа Бойко в подстрекательстве или пособничестве террористической деятельности", - заявил представитель департамента.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 13:44

12 декабря 2017, 12:44

12 декабря 2017, 12:42

  • Военные вернулись в Дагестан из Сирии

    Личный состав батальона военной полиции Южного военного округа, выполнявший задачи в Сирии, доставлен двумя самолетами в аэропорт Махачкалы, сообщили сегодня в Минобороны России.

12 декабря 2017, 12:41

  • 1 Солдат погиб в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Нарек Адибекян получил смертельное ранение на территории воинской части, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

12 декабря 2017, 11:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей