22 октября 2005, 17:36

МВД Грузии утверждает, что офицер из штаба российских миротворцев задержан как свидетель

Российский офицер, задержанный накануне в Грузии, допрашивается как свидетель и скоро может быть освобожден, сообщает МВД Грузии. Грузинские силовые ведомстве не предоставляют точной информации о том, почему и надолго ли задержан Роман Бойко, военный наблюдатель из состава миротворцев в зоне югоосетинского конфликта. Однако, как сообщает "Эхо Москвы", стало известно, что он "допрашивается как свидетель", но по какому именно делу, не сообщается.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российский офицер задержан по обвинению в терроризме.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в связи с задержанием Бойко в МИД России был вызван посол Грузии в Российской Федерации. "Грузинской стороной выдвинуты безосновательные обвинения в адрес Романа Бойко в подстрекательстве или пособничестве террористической деятельности", - заявил представитель департамента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 22:11

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

Архив новостей
Все SMS-новости