22 октября 2005, 17:36

МВД Грузии утверждает, что офицер из штаба российских миротворцев задержан как свидетель

Российский офицер, задержанный накануне в Грузии, допрашивается как свидетель и скоро может быть освобожден, сообщает МВД Грузии. Грузинские силовые ведомстве не предоставляют точной информации о том, почему и надолго ли задержан Роман Бойко, военный наблюдатель из состава миротворцев в зоне югоосетинского конфликта. Однако, как сообщает "Эхо Москвы", стало известно, что он "допрашивается как свидетель", но по какому именно делу, не сообщается.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что российский офицер задержан по обвинению в терроризме.

Между тем корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что в связи с задержанием Бойко в МИД России был вызван посол Грузии в Российской Федерации. "Грузинской стороной выдвинуты безосновательные обвинения в адрес Романа Бойко в подстрекательстве или пособничестве террористической деятельности", - заявил представитель департамента.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 16:19

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

Архив новостей