22 октября 2005, 12:46

В Азербайджане арестованные министры исключены из рядов правящей партии

Бывшие министры экономического развития Фархад Алиев и здравоохранения Али Инсанов, подозреваемые в участии в попытке насильственного захвата власти в Азербайджане, исключены из рядов правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"). Как сообщили "Интерфаксу" сегодня в пресс-службе партии, такое решение было принято 21 октября на заседании правления партии "Ени Азербайджан".

"По результатам обсуждения было принято единодушное решение об исключении Алиева и Инсанова из рядов партии. Кроме того, постановлением правления было принято решение об освобождении Али Инсанова от членства в правлении, Политическом совете партии "Ени Азербайджан" и должности председателя Насиминской районной организации ПЕА, а Фархада Алиева - от членства в Политическом совете партии "Ени Азербайджан", - сказал представитель пресс-службы.

Корреспондент "Кавказского узла" 19 октября, сообщил, что в Азербайджане началась самая настоящая чистка правящей команды. Как стало известно, арестован министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев, уволенный распоряжением президента Ильхама Алиева. Так же в результате спецоперации сотрудников Министерства национальной Безопасности арестован родной брат министра президент нефтяной кампании Azpetrol Рафик Алиев. В этот же день сотрудниками МНБ был арестован бывший министр внешних экономических связей Азербайджана Ниджат Гулиев.

Как сообщает ИА Regnum, правоохранительные органы Азербайджана располагают фактами о намерениях Фархада Алиева совершить переворот совместно с арестованным 17 октября бывшим министром финансов Фикpетом Юсифовым, председателем Партии Народного фронта Али Керимли и экс-спикеpом Расулом Гулиевым. Так, сообщается, что в ходе следствия Юсифов якобы заявил о том, что оппозицию финансирует не он, а Фархад Алиев. Еще утром 19 октября Фаpхад Алиев готовился выступить на Международной выставке по стройматериалам в Баку и только в самый последний момент было объявлено, что он задержался "на встрече с высокопоставленной иностранной делегацией".

В совместном сообщении министерств нацбезопасности, внутренних дел и генпрокуратуры Азербайджана, распространенном 20 октября в Баку сообщается, что Алиев намеревался выделить 3 млн долларов на финансирование госпереворота, готовившегося лидером Демпартии Азербайджана Расулом Гулиевым, ранее на этой неделе задержанным в аэропорту Симферополя и освобожденным из-под стражи в Крыму в четверг. Лидер Демпартии Азербайджана обвиняется властями страны в хищении госимущества в крупных размерах и находится в международном розыске. Гулиев намерен принять участие в парламентских выборах в Азербайджане.

Лидер Демпарии Расул Гулиев опроверг 20 октября, утверждения Министерства нацбезопасности о том, что финансировал оппозицию в Азербайджане с целью захвата власти. Комментируя эти обвинения радиостанции "Свобода", Гулиев сказал, что подобные заявления раздаются с 1993 года, когда Гейдар Алиев пришел к власти. "Я не знаю бывшего министра экономразвития Фархада Алиева и бывшего министра финансов Фикрета Юсифова и никогда с ними не встречался, а с Али Инсановым я встречался в последний раз в 1996 г.", - заявил Гулиев.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей