22 октября 2005, 12:46

В Азербайджане арестованные министры исключены из рядов правящей партии

Бывшие министры экономического развития Фархад Алиев и здравоохранения Али Инсанов, подозреваемые в участии в попытке насильственного захвата власти в Азербайджане, исключены из рядов правящей партии "Ени Азербайджан" ("Новый Азербайджан"). Как сообщили "Интерфаксу" сегодня в пресс-службе партии, такое решение было принято 21 октября на заседании правления партии "Ени Азербайджан".

"По результатам обсуждения было принято единодушное решение об исключении Алиева и Инсанова из рядов партии. Кроме того, постановлением правления было принято решение об освобождении Али Инсанова от членства в правлении, Политическом совете партии "Ени Азербайджан" и должности председателя Насиминской районной организации ПЕА, а Фархада Алиева - от членства в Политическом совете партии "Ени Азербайджан", - сказал представитель пресс-службы.

Корреспондент "Кавказского узла" 19 октября, сообщил, что в Азербайджане началась самая настоящая чистка правящей команды. Как стало известно, арестован министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев, уволенный распоряжением президента Ильхама Алиева. Так же в результате спецоперации сотрудников Министерства национальной Безопасности арестован родной брат министра президент нефтяной кампании Azpetrol Рафик Алиев. В этот же день сотрудниками МНБ был арестован бывший министр внешних экономических связей Азербайджана Ниджат Гулиев.

Как сообщает ИА Regnum, правоохранительные органы Азербайджана располагают фактами о намерениях Фархада Алиева совершить переворот совместно с арестованным 17 октября бывшим министром финансов Фикpетом Юсифовым, председателем Партии Народного фронта Али Керимли и экс-спикеpом Расулом Гулиевым. Так, сообщается, что в ходе следствия Юсифов якобы заявил о том, что оппозицию финансирует не он, а Фархад Алиев. Еще утром 19 октября Фаpхад Алиев готовился выступить на Международной выставке по стройматериалам в Баку и только в самый последний момент было объявлено, что он задержался "на встрече с высокопоставленной иностранной делегацией".

В совместном сообщении министерств нацбезопасности, внутренних дел и генпрокуратуры Азербайджана, распространенном 20 октября в Баку сообщается, что Алиев намеревался выделить 3 млн долларов на финансирование госпереворота, готовившегося лидером Демпартии Азербайджана Расулом Гулиевым, ранее на этой неделе задержанным в аэропорту Симферополя и освобожденным из-под стражи в Крыму в четверг. Лидер Демпартии Азербайджана обвиняется властями страны в хищении госимущества в крупных размерах и находится в международном розыске. Гулиев намерен принять участие в парламентских выборах в Азербайджане.

Лидер Демпарии Расул Гулиев опроверг 20 октября, утверждения Министерства нацбезопасности о том, что финансировал оппозицию в Азербайджане с целью захвата власти. Комментируя эти обвинения радиостанции "Свобода", Гулиев сказал, что подобные заявления раздаются с 1993 года, когда Гейдар Алиев пришел к власти. "Я не знаю бывшего министра экономразвития Фархада Алиева и бывшего министра финансов Фикрета Юсифова и никогда с ними не встречался, а с Али Инсановым я встречался в последний раз в 1996 г.", - заявил Гулиев.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии