21 октября 2005, 18:20

В Азербайджане продолжаются аресты чиновников, подозреаемых к подготовке переворота

Лидер Демпарии Расул Гулиев опроверг вчера, 20 октября, утверждения Министерства нацбезопасности о том, что финансировал оппозицию в Азербайджане с целью захвата власти. Комментируя эти обвинения радиостанции "Свобода", Гулиев сказал, что подобные заявления раздаются с 1993 года, когда Гейдар Алиев пришел к власти. "Я не знаю бывшего министра экономразвития Фархада Алиева и бывшего министра финансов Фикрета Юсифова и никогда с ними не встречался, а с Али Инсановым я встречался в последний раз в 1996 г.", - заявил Гулиев.

Между тем, как говорится в совместном заявлении Министерств национальной безопасности, внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана, в результате следственно-оперативных мер определена связь экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова с преступными планами лидера Демократической партии Расула Гулиева насильственно захватить власть в стране. Согласно заявлению, Али Инсанов является одним из лиц, которые обеспечивали необходимыми финансовыми средствами стечение масс к международному аэропорту для встречи Р. Гулиева, а также вооруженных диверсионных групп для организации провокаций в отношении сил общественного правопорядка.

Как отмечается в заявлении силовых ведомств, 20 октября Али Инсанов был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу. В сообщении отмечается, что в результате следственно-оперативных мероприятий задержан начальник отдела фармацевтики и медицинской техники Акиф Магеррамов, который обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, присвоении госимущества и взяточничестве.

В ходе обыска в домах, дачах и различных объектах, принадлежащих экс-министру экономического развития Азербайджана Фархаду Алиеву, обнаружены в больших объемах иностранная валюта, драгоценности, произведения искусства и другие ценности. В рабочем кабинете экс-министра обнаружено 50 500 долларов, 6 тысяч евро и 860 британских фунтов стерлингов. В квартирах, обнаружено 30 тысяч евро, 6 500 долларов, на дачах экс-министра обнаружено 34 художественных произведения, представляющих ценность, 500 государственных приватизационных паев. В офисе компании Азпетрол, принадлежащем его брату Рафигу Алиеву, обнаружено 565 тысяч долларов и неучтенные в кассе 5 млрд 609 млн манатов.

По указанным адресам в ходе обыска обнаружены в больших количествах золотые изделия, 7 пистолетов различных марок и охотничьих ружей, другие ценности, документы, подтверждающие владение многочисленным имуществом. На принадлежащих фактически Фархаду Алиеву коммерческих объектах продолжаются расследования по коррупции и другим нарушениям закона.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей