21 октября 2005, 13:43

Избирком Чечни завершил регистрацию партий, претендующих на участие в парламентских выборах

ЦИК Чечни допустил к участию в выборах еще три региональных отделения российских партий. Об этом сообщил источник в республиканском избиркоме.

"Сегодня прошло очередное заседание, на котором были рассмотрены документы, представленные в избирком региональными отделениями партий "Яблоко", "Родина" и "Евразийский союз", - сказал собеседник. Все три этих партии допущены к участию в выборах. В едином списке партии "Яблоко" - двадцать кандидатов, в списке "Родины" - шестнадцать, а от "Евразийского союза" в парламентской гонке будут участвовать шесть человек".

Таким образом, к участию в парламентских выборах в Чечне допущены восемь политических партий. Это "Единая Россия", в партийном списке которой значится двадцать кандидата, КПРФ - двенадцать человек, СПС - пятнадцать и "Народное возрождение - Народная воля", в партийный список которой включено пять человек.

Ранее избирательная комиссия Чечни отказала в регистрации списка кандидатов регионального отделения Республиканской партии России. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в избиркоме Чечни. По словам собеседника, причиной в отказе регистрировать список РПР, послужили нарушения при сборе подписей  избирателей.

Всего, по словам работника избиркома Чечни, на сегодняшний день избиркомом республики зарегистрировано 320 кандидатов в депутаты парламента Чеченской Республики.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей