20 октября 2005, 18:48

Грузинская оппозиция считает, что в Грузии установился необольшивизм

Лидер оппозиционной партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе выразив возмущение в связи с отставкой главы МИД Грузии Саломе Зурабишвили заявляет,  что "явления, происходящие в Грузии в последние дни, планировались и направлялись из Москвы". Об этом говорится в заявлении, распространенном 20 октября пресс-службой партии.

В заявлении говорится, что "события, происходящие в последние дни, ещё раз подтвердили прогноз, сделанный нами в ноябрьские дни два года назад о том, что в Грузии установился необольшевизм". "Мерабишвили, Адеишвили, Бокерия и им подобные, стараются навязать нам диктатуру Саакашвили",- говорится в заявлении.

"К сожалению, в течение всего времени единственным позитивным явлением нынешней власти была внешняя политика, конкретно, её ярко выраженная прозападная ориентация и принципиальная позиция по отношению к России. Вчерашнее решение президента об отставке Саломе Зурабишвили поставило точку на этом позитиве".  

"С полной ответственностью заявляю, что явления, происходящие в Грузии в последние дни, планировались и направлялись из Москвы. Сегодня в Грузии произошло изменение политического курса с прозападного на северный. Изменению этого курса мешала Саломе Зурабишвили на посту министра иностранных дел и президент Саакашвили вместе со своими приспешниками принес её в жертву Кремлю", - сказано в заявлении.

Новые-правые разделяют тревогу и озабоченность г-жи Зурабишвили в связи с явлениями, происходящими в последнее время и солидарны с ней в борьбе за демократию и заявляют, что "диктатура не должна утвердиться в Грузии!", "Грузия не должна вернуться на российскую орбиту!".

"Создавшаяся ситуация ещё раз подтверждает то, что в стране глубокий политический кризис. Мы вновь возвращаемся к инициативе нашей фракции о досрочных парламентских выборах, и призываем власть вовремя одуматься. Только досрочные парламентские выборы помогут разрядить мирным путем существующий кризис.  В противном случае вся ответственность за происходящие в стране явления ляжет на власть", - говорится в заключении.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей