20 октября 2005, 13:24

На пост министра иностранных дел Грузии назначен Гела Бежуашвили

Указом президента Грузии, подписанным утром 20 октября, на пост министра иностранных дел Грузии назначен Гела Бежуашвили. Об этом сообщает телекомпания "Рустави-2".

До последнего времени Гела Бежуашвили занимал пост секретаря Совета национальной безопасности Грузии.

По информации «Рустави-2», на должность секретаря Совета нацбезопасности вместо Бежуашвили будет назначен нынешний посол Грузии на Украине Григол Катамадзе.  По версии телекомпании "Имеди", на пост секретаря СНБ будет назначен Леван Чоладзе, который является первым заместителем секретаря Совета нацбезопасности.

Представители нескольких оппозиционных партий Грузии примут участие в митинге, организованном 20 октября на тбилисском ипподроме по инициативе бывшего министра иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили.

При этом представители оппозиции, которые собираются на митинг, отмечают, что идут на акцию от своего личного имени, а не от имени партии.

В беседе с «Новости-Грузия» депутат парламента Грузии от «Консервативной партии» Каха Кукава заявил, что он лично намерен принять участие в митинге, так как разделяет заявление Зурабишвили о том, что "представители нынешней власти - выходцы из партии «Союз граждан», возглавляемой Эдуардом Шеварднадзе, по своей сути "неокоммунисты".

«В Грузии не наступит развития ни в одной сфере до тех пор, пока такая ситуация будет сохраняться. В стране наступил кризис, который можно преодолеть путем проведения внеочередных выборов в парламент Грузии», - заявил Каха Кукава.

Со своей стороны лидер «Республиканской партии Грузии» Давид Усупашвили заявил, что некоторые представители его партии также намерены принять участие в митинге от своего имени.

"Многие представители партии поддерживают Саломе Зурабишвили и разделяют ее точку зрения и поэтому намерены ее поддержать на митинге", - сказал он.

Сам Усупашвили не примет участия в митинге, так «распорядок его дня уже расписан».

На митинге также будут присутствовать представители партии «Свобода» (лидер – Константин Гамсахурдиа).

В беседе с «Новости-Грузия» один из лидеров партии Давид Бардавелидзе заявил, что они «поддерживают лично Саломе Зурабишвили и ее выводы относительно политической ситуации в стране».

«Члены семьи Зурабишвили известны в Париже, как большие патриоты Грузии. Я считаю, что Зурабишвили на посту министра иностранных дел хотела сделать хорошее для страны», - заявил Бардавелидзе.

От участия в митинге категорически воздержались представители «Лейбористской партии Грузии». Об этом «Новости-Грузии» сообщил международный секретарь партии Кака Кохреидзе. "Представители партии не намерены ни в настоящее время, ни в будущем вмешиваться во внутренние проблемы правительства", - отметил он.

Напомним, что вчера корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что  премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели отправил в отставку министра иностранных дел страны Саломе Зурабишвили. Такое решение глава грузинского правительства принял после консультаций с президентом страны. Об этом Зураб Ногаидели сообщил на специальном брифинге 19 октября вечером.

По словам премьер-министра, у парламента Грузии было много конкретных замечаний к внешнеполитическому ведомству страны и министру иностранных дел о грубых нарушениях в работе министерства.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 12:35

26 марта 2017, 11:59

26 марта 2017, 10:49

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии