20 октября 2005, 17:31

В МВД России категорически опровергли информацию о терактах и перестрелках в столице Северной Осетии

«Никаких поводов для паники во Владикавказе нет — там проходят плановые учения личного состава гарнизона с привлечением взаимодействующих сил и средств всех правоохранительных и силовых структур в рамках утвержденных антитеррористических мероприятий, - заявили сегодня, 20 октября, корреспонденту «Кавказского узла» в Дежурной части МВД РФ. - Мы не располагаем никакой информацией о нападении каких-либо банд групп на город. Также лишены всех оснований сообщения о захвате школ или медицинских учреждений".

Однако, как передает корреспондент «Кавказского узла» из столицы Северной Осетии, в республике введен план «Крепость». Школьники и студенты отпущены с занятий, детские сады не работают. По специальному приказу Сергея Аренина, министра ВД республики все ВУЗы проверяют на предмет взрывчатых веществ. Кроме того, перекрыта дорога, ведущая к МВД Северной Осетии, у самого здания выставлена бронетехника.

В пресс-службе ведомства пояснили, что данные меры безопасности приняты в связи с остающейся напряженной ситуацией в соседнем Нальчике.

Вместе с тем в столице Северной Осетии нарастает напряженная ситуация. В Министерство внутренних дел РСО-Алания поступают многочисленные звонки граждан, встревоженных значительным увеличением милицейских нарядов в г. Владикавказе. Регулярно возникают слухи, способные посеять панику. Сегодня, к примеру, корреспонденту «Кавказского узла» сообщили о захвате школы в селении Лескен Ирафского района Северной Осетии. В районной администрации информацию категорически опровергли.

В Дежурной части МВД России корреспонденту «Кавказского узла» заявили также, что «люди, конечно, напуганы и после Нальчика и Беслана любой слух, который связан с нападением боевиков, может вызвать панику».

Источник «Кавказского узла» в Департаменте по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ заявил, что «у нас нет информации о том, что в ближайшее время боевиками готовиться какая-то крупная акция, подобная Беслану или Нальчику. Также сейчас нет предпосылок для этого в самом подполье. Им надо проанализировать серьезный провал в Нальчике, проработать новые планы. А это ни день и не два. Тем более, что сейчас на всем Северном Кавказе усиленна войсковая составляющая, переброшена дополнительная техника и люди».

Между тем агентство РБК сообщает, что антитеррористические учения, проходящие во Владикавказе и его окрестностях, вызвали панику среди местного населения. МВД Северной Осетии распространила пресс-релиз, в котором говорится, что усиление милицейских нарядов, досмотр въезжающего и выезжающего автотранспорта, а также усиление паспортно-визового режима привели к появлению во Владикавказе слухов "о нападении террористов, захвате школ, поликлиник". На распространение самых невероятных слухов и домыслов, способных посеять панику, влияют и перебои в работе городской телефонной сети, отмечается в пресс-релизе. При этом в МВД Северной Осетии заверяют, что "поводов для беспокойства нет". "В настоящее время в республике проходят плановые учения личного состава гарнизона с привлечением взаимодействующих сил и средств всех правоохранительных и силовых структур в рамках утвержденных антитеррористических мероприятий", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщает ИА Regnum, панические настроения отмечены не только в столице республики, но и в Пригородном районе Северной Осетии. Там распространяются слухи о том, что захвачена одна из школ и поликлиника в райцентре селе Октябрьском. Эта информация не соответствует действительности, передает корреспондент агентства с места событий. Он отмечает, что в данный момент в окрестностях Владикавказа проходит войсковая фаза антитеррористических учений, поэтому в городе слышны выстрелы и разрывы снарядов, что способствует развитию паники.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей