20 октября 2005, 12:49

Экс-спикер парламента Азербайджана Гулиев освобожден из-под стражи

Об этом сообщил Day.Az лидер Демпартии Азербайджана Сардар Джалалоглу. "Сегодняшним решением суда экс-спикер Расул Гулиев освобожден из под стражи. Предполагается, что он отправится по приглашению ряда лиц в Киев, где проведет серию встреч. Сроки его возвращения в Баку и дальнейшие планы мы пока не обсуждали", - сообщил он.

Как стало известно ранее корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, правоохранительные органы Украины не намеревались передавать Азербайджану экс-спикера страны.

Однако глава МВД Азербайджана Рамиль Усубов заявил, что процедура экстрадиции Расула Гулиева из Украины уже начата. В связи с этим 18 октября делегация в составе ответственных сотрудников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Азербайджана под руководством первого заместителя генерального прокурора Рустама Усубова отбыла на Украину в целях представления соответствующим государственным органам Украины необходимых документов и решения вопросов экстрадиции Расула Гулиева в Азербайджан.

Бывший глава азербайджанского парламента Расул Гулиев является выходцем из правящей элиты страны. После того как в 1997 году Гулиева вынудили уйти с поста спикера, он эмигрировал в США и перешел в лагерь оппозиции. Возглавляемая им Азербайджанская демократическая партия (АДП) входит в оппозиционный блок "Азадлыг" ("Свобода"). Летом Расул Гулиев заявил о намерении вернуться в Азербайджан и баллотироваться в парламент. Он зарегистрировался в качестве кандидата в депутаты от блока "Азадлыг". Однако генпрокуратура Азербайджана отменила иммунитет, которым Расул Гулиев должен был пользоваться как кандидат в депутаты, и поручила МВД исполнить решение суда о его аресте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии