20 октября 2005, 09:10

В Кабардино-Балкарии обнаружено похищенное из управления Госнаркоконтроля оружие

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике обнаружен тайник с автоматами, похищенными при нападении на управление Госнаркоконтроля республики в декабре 2004 года, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его данным, тайник с оружием был обнаружен в среду, 19 октября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "Автоматы были спрятаны под железобетонными плитами берегового укрепления реки Нальчик. Из тайника изъято три автомата Калашникова, а также 120 патронов калибра 5,45 миллиметров", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что предварительное следствие установила факт похищения автоматов при нападении на здание Госнаркоконтроля в декабре 2004 года.

Отметим, похищенное в прошлом году оружие активно используют члены незаконных вооруженных формирований. Как передавал корреспондент "Кавказского узла", автомат АК-74, а также пистолет, находившейся в розыске по делу о нападении на управление наркоконтроля, были обнаружены у боевика, убитого 18 октября при боестолкновении в районе Искож в Нальчике.

Во время нападения 14 декабря на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии были убиты четверо сотрудников управления и похищено 79 автоматов и 182 пистолета. Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство" и "похищение оружия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей