20 октября 2005, 09:10

В Кабардино-Балкарии обнаружено похищенное из управления Госнаркоконтроля оружие

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике обнаружен тайник с автоматами, похищенными при нападении на управление Госнаркоконтроля республики в декабре 2004 года, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

По его данным, тайник с оружием был обнаружен в среду, 19 октября, в ходе оперативно-розыскных мероприятий. "Автоматы были спрятаны под железобетонными плитами берегового укрепления реки Нальчик. Из тайника изъято три автомата Калашникова, а также 120 патронов калибра 5,45 миллиметров", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что предварительное следствие установила факт похищения автоматов при нападении на здание Госнаркоконтроля в декабре 2004 года.

Отметим, похищенное в прошлом году оружие активно используют члены незаконных вооруженных формирований. Как передавал корреспондент "Кавказского узла", автомат АК-74, а также пистолет, находившейся в розыске по делу о нападении на управление наркоконтроля, были обнаружены у боевика, убитого 18 октября при боестолкновении в районе Искож в Нальчике.

Во время нападения 14 декабря на управление Госнаркоконтроля в Кабардино-Балкарии были убиты четверо сотрудников управления и похищено 79 автоматов и 182 пистолета. Уголовное дело возбуждено по статьям "убийство" и "похищение оружия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

22 января 2018, 05:52

22 января 2018, 04:53

22 января 2018, 03:54

  • HRW: ситуация с защитой прав человека в Азербайджане ухудшилась

    Правительство Азербайджана активизировало борьбу с критиками власти, говорится в ежегодном докладе Human Rights Watch, посвященном защите прав человека в мире. США, Евросоюзу и международным организациям пора переходить от слов к конкретным действиям, лишь тогда ситуацию с защитой прав человека можно будет исправить, считают опрошенные "Кавказским узлом" азербайджанские правозащитники.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей