18 октября 2005, 14:53

В столице Кабардино-Балкарии напали на штаб ОМОН, один боевик убит

В Нальчике сегодня с утра проводится широкомасштабная оперативно-профилактическая операция по выявлению боевиков. Операция началась с района Искож, где расположен третий городской ОВД. Как сообщили источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии, микрорайон полностью блокирован, подтянуты БТРы, жителям не рекомендуют выходить из дома. "Проводится поквартирный обход домов в поисках лиц, причастных к нападению 13-14 октября, а также их пособников", - сказал источник.

Корреспондент "Кавказского узла", сообщил, в свою очередь, что сегодня ночью боевиками вновь была сделана попытка напасть на штаб ОМОН, который располагается в микрорайоне Искож.

Представитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова отметила, что "по некоторым данным, сегодня ночью в городе был уничтожен боевик, оказавший сопротивление при аресте". Этот мужчина был убит в ходе проверки документов, когда трое мужчин оказали милиционерам сопротивление. В результате один из них был убит, а еще двое скрылись. Как сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Кабардино-Балкарии, инцидент произошел во вторник утром в 4:50 по московскому времени на пересечении улиц Кирова и Корчокова.

У убитого участника незаконных вооруженных формирований Али Саралиева был обнаружен автомат АК-74, а также пистолет, который находился в федеральном розыске, как похищенный во время нападения на дежурную часть Госнаркоконтроля в Нальчике в декабре 2004 года. "Саралиев являлся заместителем руководителя одной из бандгрупп, структурно входящей в так называемый джамаат "Халифат", - сообщили "Интерфаксу"в группе общественных связей УФСБ по Ингушетии.

Как сообщила РИА "Новости" по телефону представитель пресс-службы МВД Кабардино-Балкарии Марина Кясова, "город разбит на квадраты, и сейчас проводятся адресные мероприятия по выявлению возможно оставшихся боевиков и их пособников". Задержанные доставляются в Управление по борьбе с организованной преступностью и терроризмом республиканского МВД.

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с взрывчаткой, патронами и компонентами взрывного устройства, сообщил источник в правоохранительных органах республики. Из схрона, который был обнаружен накануне у селения Нартан рядом с рекой Нальчик, изъято: килограмм аммонита, более 130 патронов различного калибра, 600 граммов тротила, часовой механизм и пульт дистанционного управления к самодельному взрывному устройству. В настоящее время оперативники устанавливают лиц, причастных к закладке тайника.

Заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель сообщил сегодня во Владикавказе, что задержана группа боевиков, принимавших участие в нападении на столицу Кабардино-Балкарии. Он не уточнил, сколько именно экстремистов задержаны. "Мы тщательно проверяем, кто может являться боевиком, а кто - нет. Поэтому прокуратура не торопится с выводами", - отметил Шепель.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование боевиков до 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Бои шли во всех микрорайонах города. В результате боестолкновений, по последним данным, погибли девять мирных жителей. Были уничтожены 92 боевика, свыше десяти были арестованы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей