19 октября 2005, 19:56

Мэр Краснодара обещает социальные гарантии педагогам

Мэр Краснодара Владимир Евланов сдержал свое обещание, которое он дал краснодарским педагогам накануне всероссийской акции протеста, проходившей 12 октября. Он пригласил в администрацию Краснодара учителей и директоров школ.

Владимир Евланов заверил присутствующих в том, что существующие сейчас надбавки будут сохранены, а некоторые и увеличены, уже в ближайшее время за счет городского бюджета будет увеличена доплата учителям на приобретение книгоиздательской продукции и рассматривается вопрос о присвоении учителям города статуса муниципальных служащих.

Большое внимание было уделено вопросы безопасности. Во всех школах Краснодара установлены «тревожные кнопки», но на тревожный вызов частные охранные агентства практически не реагируют. Мэр потребовал немедленно разобраться в сложившейся ситуации и расторгнуть договоры с агентствами, которые не выполняют своих обязательств по обеспечению безопасности детей.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей