13 октября 2005, 21:16

Работники бюджетной сферы Краснодара приняли участие в забастовке

Председатель Краснодарского городского профсоюза работников образования Александр Явон рассказал корреспонденту «Кавказского узла» о том, что полноценная забастовка прошла только в 65 из 334 образовательных учреждениях Краснодара. В 183 была временная приостановка работы.

Тем не менее, мэры Краснодара и Новороссийска поддержали требования учителей.

Глава Краснодара Владимир Евланов встречался с профсоюзным активом города накануне, 12 октября. Он заявил, что считает требование по увеличению заработной платы бюджетникам обоснованным и поддерживает его. Мэр сказал, что правительство обязано учесть неоднократные обращения профсоюзов и сделать достойными условия оплаты труда работникам бюджетной сферы. Что касается городских властей, то мэр пообещал  все существующие сейчас муниципальные надбавки работникам бюджетной сферы сохранить и в следующем году, и даже увеличить.

Мэр Новороссийска Владимир Синяговский также поддержал требования бюджетников. В этом приморском городе учителя бастовали непосредственно на рабочих местах.

Оригинальную форму протеста выбрали работники образования Ейска. Учителя и воспитатели десяти школ и двух детских садов провели молчаливую забастовку на городской площади перед Дворцом культуры.
В Тихорецке коллективы 28 образовательных учреждений поддержали Всероссийскую акцию временным прекращением работы.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей