19 октября 2005, 16:08

Встреча представителей Абхазии и Грузии по гарантиям безопасности переносится

Запланированная на 20 октября в столице Абхазии Сухуме грузино-абхазская встреча по выработке международных гарантий безопасности переносится.

"Встреча переносится в связи с тем, что проект документа по гарантиям безопасности и невозобновления военных действий, который мы должны были обсудить, нуждается в доработке, что мы и намерены сделать в рабочем порядке", - сказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба корр. "Кавказского узла". При этом Шамба отметил, что дата проведения пятой по счету грузино-абхазской встречи по вопросам выработки международных гарантий безопасности в зоне конфликта еще не определена.

Напомним, что четвертая подобная встреча состоялась 4 августа в тбилисской штаб-квартире миссии ООН в Грузии. В распространенном по итогам переговоров заявлении Тальявини отмечалось, что "грузинская и абхазская стороны вновь подтвердили свои обязательства по невозобновлению военных действий и урегулированию конфликта исключительно мирными средствами".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей