19 октября 2005, 16:08

Встреча представителей Абхазии и Грузии по гарантиям безопасности переносится

Запланированная на 20 октября в столице Абхазии Сухуме грузино-абхазская встреча по выработке международных гарантий безопасности переносится.

"Встреча переносится в связи с тем, что проект документа по гарантиям безопасности и невозобновления военных действий, который мы должны были обсудить, нуждается в доработке, что мы и намерены сделать в рабочем порядке", - сказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба корр. "Кавказского узла". При этом Шамба отметил, что дата проведения пятой по счету грузино-абхазской встречи по вопросам выработки международных гарантий безопасности в зоне конфликта еще не определена.

Напомним, что четвертая подобная встреча состоялась 4 августа в тбилисской штаб-квартире миссии ООН в Грузии. В распространенном по итогам переговоров заявлении Тальявини отмечалось, что "грузинская и абхазская стороны вновь подтвердили свои обязательства по невозобновлению военных действий и урегулированию конфликта исключительно мирными средствами".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей