19 октября 2005, 16:08

Встреча представителей Абхазии и Грузии по гарантиям безопасности переносится

Запланированная на 20 октября в столице Абхазии Сухуме грузино-абхазская встреча по выработке международных гарантий безопасности переносится.

"Встреча переносится в связи с тем, что проект документа по гарантиям безопасности и невозобновления военных действий, который мы должны были обсудить, нуждается в доработке, что мы и намерены сделать в рабочем порядке", - сказал министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба корр. "Кавказского узла". При этом Шамба отметил, что дата проведения пятой по счету грузино-абхазской встречи по вопросам выработки международных гарантий безопасности в зоне конфликта еще не определена.

Напомним, что четвертая подобная встреча состоялась 4 августа в тбилисской штаб-квартире миссии ООН в Грузии. В распространенном по итогам переговоров заявлении Тальявини отмечалось, что "грузинская и абхазская стороны вновь подтвердили свои обязательства по невозобновлению военных действий и урегулированию конфликта исключительно мирными средствами".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости