17 октября 2005, 14:28

В Абхазии состоится пятая грузино-абхазская встреча по гарантиям безопасности

20 октября в столице Абхазии Сухуме состоится очередная (пятая) грузино-абхазская встреча по выработке международных гарантий безопасности и невозобновления военных действий. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Встреча пройдет под эгидой Организации объединенных наций под председательством Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини в Сухумской штаб-квартире ООН.

Напомним, что последняя (четвертая) встреча по гарантиям безопасности состоялась 4 августа в Тбилисской штаб-квартире Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Во встрече принимали участие послы стран, входящие в Группу друзей генерального Секретаря ООН по Грузии - посол Германии в Грузии г-н Уве Шрамм (координатор Группы), посол США в Грузии г-н Ричард Майлс, посол Российской Федерации в Грузии г-н Владимир Чхиквишвили, посол Великобритании в Грузии г-н Доналд Макларен, посол Франции в Грузии г-н Филипп Лефорт.

Участники встречи обсудили вопросы по гарантиям безопасности, включая их международные аспекты, а также рассмотрели возможные механизмы их воплощения в жизнь в контексте Ялтинского заявления грузинской и абхазской сторон от 15 - 16 марта 2001 года на основе соответствующих предложений сторон и в свете последующих событий.

Грузия и Абхазия вновь подтвердили свои обязательства по невозобновлению военных действий и урегулированию конфликта исключительно мирными средствами.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей