17 октября 2005, 14:28

В Абхазии состоится пятая грузино-абхазская встреча по гарантиям безопасности

20 октября в столице Абхазии Сухуме состоится очередная (пятая) грузино-абхазская встреча по выработке международных гарантий безопасности и невозобновления военных действий. Об этом корр. "Кавказского узла" сообщил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Встреча пройдет под эгидой Организации объединенных наций под председательством Специального представителя Генерального Секретаря ООН в Грузии Хайди Тальявини в Сухумской штаб-квартире ООН.

Напомним, что последняя (четвертая) встреча по гарантиям безопасности состоялась 4 августа в Тбилисской штаб-квартире Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Во встрече принимали участие послы стран, входящие в Группу друзей генерального Секретаря ООН по Грузии - посол Германии в Грузии г-н Уве Шрамм (координатор Группы), посол США в Грузии г-н Ричард Майлс, посол Российской Федерации в Грузии г-н Владимир Чхиквишвили, посол Великобритании в Грузии г-н Доналд Макларен, посол Франции в Грузии г-н Филипп Лефорт.

Участники встречи обсудили вопросы по гарантиям безопасности, включая их международные аспекты, а также рассмотрели возможные механизмы их воплощения в жизнь в контексте Ялтинского заявления грузинской и абхазской сторон от 15 - 16 марта 2001 года на основе соответствующих предложений сторон и в свете последующих событий.

Грузия и Абхазия вновь подтвердили свои обязательства по невозобновлению военных действий и урегулированию конфликта исключительно мирными средствами.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости