17 октября 2005, 14:19

В Абхазию прибыли грузинские железнодорожники

Одиннадцать грузинских экспертов-железнодорожников прибыли сегодня в в столицу Абхазии Сухум для участия в дальнейшем совместном обследовании Абхазской железной дороги. Группу грузинских железнодорожников возглавляет технический директор ООО "Грузинская железная дорога" Юрий Чавчанидзе, сообщил корр. "Кавказского узла" вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая. По словам Лакербая, сегодня же в Абхазию прибудут и российские эксперты-железнодорожники во главе с руководителем Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимиром Белянским.

В течение недели совместная российско-абхазо-грузинская группа обследует не всю дорогу от Псоу до Ингура, а конкретные участки, - сообщил Лакербая.

Как известно, обследование абхазского участка железной дороги проводится в соответствии с протоколом, подписанным 19 июля 2005 г. в Сухуми, представителями России, Абхазии и Грузии.

Напомним, что с 10 по 30 августа российские и абхазские железнодорожники обследовали 194 км железнодорожного полотна, а также тоннели и мосты. Однако тогда в обследовательских работах грузинская сторона отказалась участвовать.

Специалисты описали состояние дороги, составлена полная картина того, что представляет собой железная дорога Абхазии. По первичным оценкам экспертов, для восстановления железной дороги только на участке Сухум-Ингур потребуется не менее 100 млн. долларов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей