17 октября 2005, 14:19

В Абхазию прибыли грузинские железнодорожники

Одиннадцать грузинских экспертов-железнодорожников прибыли сегодня в в столицу Абхазии Сухум для участия в дальнейшем совместном обследовании Абхазской железной дороги. Группу грузинских железнодорожников возглавляет технический директор ООО "Грузинская железная дорога" Юрий Чавчанидзе, сообщил корр. "Кавказского узла" вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая. По словам Лакербая, сегодня же в Абхазию прибудут и российские эксперты-железнодорожники во главе с руководителем Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимиром Белянским.

В течение недели совместная российско-абхазо-грузинская группа обследует не всю дорогу от Псоу до Ингура, а конкретные участки, - сообщил Лакербая.

Как известно, обследование абхазского участка железной дороги проводится в соответствии с протоколом, подписанным 19 июля 2005 г. в Сухуми, представителями России, Абхазии и Грузии.

Напомним, что с 10 по 30 августа российские и абхазские железнодорожники обследовали 194 км железнодорожного полотна, а также тоннели и мосты. Однако тогда в обследовательских работах грузинская сторона отказалась участвовать.

Специалисты описали состояние дороги, составлена полная картина того, что представляет собой железная дорога Абхазии. По первичным оценкам экспертов, для восстановления железной дороги только на участке Сухум-Ингур потребуется не менее 100 млн. долларов.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:55

  • Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

Архив новостей