12 октября 2005, 17:50

Грузия выразила готовность участия в совместном обследовании абхазского участка железной дороги

12 октября вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая провел совещание по вопросам предстоящего обследования железной дороги с участием специалистов из Грузии. Напомним, что месяц назад  абхазские и российские специалисты завершили обследование абхазского участка железной дороги. Тогда грузинская сторона отказалась принимать участие в работе экспертной группы.

В течение 20 дней специалисты обследовали 194 км железнодорожного полотна, а также тоннели и мосты и составили соответствующий акт. Обследовательские работы координировались руководителем Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимиром Белянским.

Специалисты описали состояние дороги, составлена полная картина того, что представляет собой железная дорога в Абхазии. По первичным оценкам экспертов, для восстановления железной дороги только на участке Сухум-Ингур потребуется не менее 100 млн. долларов. Что касается участка дороги от Псоу до Сухума, которая в настоящее время действует, то и там необходимо проведение масштабных работ. Именно на этом отрезке дороги большинство тоннелей. В настоящее время здесь введено ограничение скорости.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Архив новостей