12 октября 2005, 17:50

Грузия выразила готовность участия в совместном обследовании абхазского участка железной дороги

12 октября вице-премьер правительства Абхазии Леонид Лакербая провел совещание по вопросам предстоящего обследования железной дороги с участием специалистов из Грузии. Напомним, что месяц назад  абхазские и российские специалисты завершили обследование абхазского участка железной дороги. Тогда грузинская сторона отказалась принимать участие в работе экспертной группы.

В течение 20 дней специалисты обследовали 194 км железнодорожного полотна, а также тоннели и мосты и составили соответствующий акт. Обследовательские работы координировались руководителем Южного территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта Владимиром Белянским.

Специалисты описали состояние дороги, составлена полная картина того, что представляет собой железная дорога в Абхазии. По первичным оценкам экспертов, для восстановления железной дороги только на участке Сухум-Ингур потребуется не менее 100 млн. долларов. Что касается участка дороги от Псоу до Сухума, которая в настоящее время действует, то и там необходимо проведение масштабных работ. Именно на этом отрезке дороги большинство тоннелей. В настоящее время здесь введено ограничение скорости.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей