17 октября 2005, 09:35

По официальным данным, в столице Кабардино-Балкарии погибли 33 сотрудника милиции и 12 мирных граждан

В ходе событий в столице Кабардино-Балкарии Нальчике и спецоперации по ликвидации группы боевиков, проникших в город, погибли 33 сотрудника правоохранительных органов. Об этом сообщил глава МВД Рашид Нургалиев, выступая в 16 октября в программе "Время". Он также сообщил, что от рук террористов в городе погибли 12 мирных жителей.

Министр особо подчеркнул, что в ходе нападения боевикам не удалось захватить ни одно здание. "Они ставили целью захват оружия, силовых структур, и это нападение было акцией отчаяния", - заявил Нургалиев.

В заявлении лидера боевиков Чечни Шамиля Басаева, опубликованном на сайте "Кавказ-Центр",  утверждается, что погибло 140 военных федеральных сил, еще 160 раненых. Также, считает он, уничтожены три вертолета.

Как сообщал ранее корреспондент, "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в несколько сот человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости