15 октября 2005, 08:53

В столице Кабардино-Балкарии трое боевиков пытались прорваться через оцепление

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике 14 октября вечером задержаны трое боевиков, которые пытались прорваться через оцепление города. Как сообщает Первый канал со ссылкой на замглавы МВД России Андрея Новикова, боевики были задержаны в лесном массиве на окраине города. Их личности уже установлены, и в ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

Боевые действия в Нальчике завершились к 14 часам на второй день с начала операции, которую пытались провести боевики в столице Кабардино-Балкарии.

Спецназ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) провел операцию по уничтожению боевиков, засевших в здании республиканского управления ФСИН в Нальчике. Там были уничтожены 12 боевиков. Временно исполняющий должность первого заместителя директора ФСИН Валерий Краев сообщил, что были освобождены 9 заложников. Cреди сотрудников ФСИН также есть погибшие и раненые.

"Нападавшие действовали тремя группами одновременно с трех сторон. В результате нападения имеются потери среди сотрудников управления в количестве пяти человек", - говорится в пресс-релизе ФСИН.

Однако правоохранительные органы не располагают точной информацией, сколько боевиков еще могут оставаться в Нальчике, в том числе укрываясь под видом гражданских лиц.

По последним данным, в четверг и в пятницу в ходе спецоперации уничтожен 91 боевик, 36 задержаны. "Мы продолжаем уточнять число ликвидированных боевиков. Сейчас это 91 труп, еще 36 бандитов задержаны по подозрению в причастности к нападению. Девятерым уже предъявлены обвинения", - сказал "Интерфаксу" ранее в пятницу министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов.

После окончания боевых действий в Нальчике начались обыски. Как сообщил замглавы МВД РФ Андрей Новиков, уже проведено более ста обысков, изъято большое количество боеприпасов, самодельных взрывных устройств, оружия и взрывчатки.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

Архив новостей
Все SMS-новости