15 октября 2005, 08:53

В столице Кабардино-Балкарии трое боевиков пытались прорваться через оцепление

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике 14 октября вечером задержаны трое боевиков, которые пытались прорваться через оцепление города. Как сообщает Первый канал со ссылкой на замглавы МВД России Андрея Новикова, боевики были задержаны в лесном массиве на окраине города. Их личности уже установлены, и в ближайшее время им будут предъявлены обвинения.

Боевые действия в Нальчике завершились к 14 часам на второй день с начала операции, которую пытались провести боевики в столице Кабардино-Балкарии.

Спецназ Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) провел операцию по уничтожению боевиков, засевших в здании республиканского управления ФСИН в Нальчике. Там были уничтожены 12 боевиков. Временно исполняющий должность первого заместителя директора ФСИН Валерий Краев сообщил, что были освобождены 9 заложников. Cреди сотрудников ФСИН также есть погибшие и раненые.

"Нападавшие действовали тремя группами одновременно с трех сторон. В результате нападения имеются потери среди сотрудников управления в количестве пяти человек", - говорится в пресс-релизе ФСИН.

Однако правоохранительные органы не располагают точной информацией, сколько боевиков еще могут оставаться в Нальчике, в том числе укрываясь под видом гражданских лиц.

По последним данным, в четверг и в пятницу в ходе спецоперации уничтожен 91 боевик, 36 задержаны. "Мы продолжаем уточнять число ликвидированных боевиков. Сейчас это 91 труп, еще 36 бандитов задержаны по подозрению в причастности к нападению. Девятерым уже предъявлены обвинения", - сказал "Интерфаксу" ранее в пятницу министр внутренних дел Кабардино-Балкарии Хачим Шогенов.

После окончания боевых действий в Нальчике начались обыски. Как сообщил замглавы МВД РФ Андрей Новиков, уже проведено более ста обысков, изъято большое количество боеприпасов, самодельных взрывных устройств, оружия и взрывчатки.

По информации корреспондента "Кавказского узла", 13 октября в 9 утра формирование в 500-600 человек напало на здания силовых структур Кабардино-Балкарии. Были обстреляны здание МВД, ФСБ 2-го и 3-его отделов внутренних дел. Бои шли во всех микрорайонах города.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Архив новостей