14 октября 2005, 19:19

Генпрокурор Азербайджана подготовил Расулу Гулиеву тюремную камеру

"Для Расула Гулиева в Баиловском следственном изоляторе отведена соответствующая камера, отвечающая всем международным стандартам", - сообщил сегодня в беседе с журналистами генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов, комментируя намеченное на 17 октября возвращение в Баку из эмиграции лидера Демократической партии Азербайджана экс-спикера Расула Гулиева. "Мы долгие годы осуществляли розыск Гулиева, и решение суда будет исполнено", - подчеркнул Гаралов.

Комментируя планы оппозиции организовать Гулиеву в Бакинском аэропорту торжественную встречу, генпрокурор Азербайджана указал, что "аэропорт является особо охраняемым стратегическим объектом". "Здесь осуществляются сотни полетов, сюда прибывают тысячи людей, поэтому мы не допустим каких-либо правонарушений", - сказал Гаралов.

Hа его взгляд, "Али Керимли и Иса Гамбар устроили Гулиеву ловушку, однако они сами попадут в нее". Согласно Гаралову, лидеры ПHФА и "Мусават" хотят использовать возвращение Гулиева для дестабилизации общественно-политической ситуации. "Ибо налицо их неудачная предвыборная кампания", - считает генпрокурор.

Выражая свое отношение к заявлениям Гаралова, лидер ПНФА Али Керимли посоветовал генпрокурору "не заниматься интригами". Он рекомендовал ему сосредоточиться на своих непосредственных обязанностях, а не "дублировать" деятельность аналитического центра партии "Ени Азербайджан", которая без того "преуспевает в распространении слухов и интриг".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

28 мая 2017, 06:42

28 мая 2017, 05:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей