13 октября 2005, 13:03

В день приезда экс-спикера МВД Азербайджана возьмет под контроль территорию бакинского аэропорта


Расул Гулиев

Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана продолжает интенсивные мероприятия по аресту лидера Демпартии экс-спикера Расула Гулиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД. В МВД отметили, что в день объявленного возвращения Р.Гулиева то есть 17-го октября, территория аэропорта будет находиться под контролем сотрудников правоохранительных органов. "После того как Р.Гулиев сойдет с трапа самолета, оперативники предъявят санкцию Генеральной прокуратуры на его арест. После этого Р.Гулиев будет арестован", - подчеркнули в МВД.Там также  сообщили, что возвращение Р.Гулиева в Азербайджан в окружении иностранных журналистов, международных правозащитников не станет препятствием для его ареста.

"Правоохранительные органы Азербайджана исполнят принятое постановление, и все это будет происходить в рамках закона", - сообщили в министерстве. Кроме того, будет запрещено прохождение в аэропорт 30-40-тыс. человек, готовящихся к встрече Р.Гулиева. Аэропорт является стратегическим объектом, и полиция не допустит каких-либо беспорядков. За день до приезда Р.Гулиева Генпрократура с МВД распространит очередное совместное заявление для общественности. В связи с угрозами МВД по поводу ареста Расула Гулиева, корреспондент "Кавказского узла" обратился к первому зампреду Демпартии Сардару Джалалоглу, который заявил, что ничто не может помешать Расулу Гулиеву вернуться на родину. Как и было объявлено, он вернется в Азербайджан 17 октября в 16.00.Между тем в связи с возвращением Расула Гулиева перенесено и проведение запланированного на 16 октября митинга-шествия блока "Азадлыг".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии