13 октября 2005, 13:03

В день приезда экс-спикера МВД Азербайджана возьмет под контроль территорию бакинского аэропорта


Расул Гулиев

Министерство внутренних дел (МВД) Азербайджана продолжает интенсивные мероприятия по аресту лидера Демпартии экс-спикера Расула Гулиева. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД. В МВД отметили, что в день объявленного возвращения Р.Гулиева то есть 17-го октября, территория аэропорта будет находиться под контролем сотрудников правоохранительных органов. "После того как Р.Гулиев сойдет с трапа самолета, оперативники предъявят санкцию Генеральной прокуратуры на его арест. После этого Р.Гулиев будет арестован", - подчеркнули в МВД.Там также  сообщили, что возвращение Р.Гулиева в Азербайджан в окружении иностранных журналистов, международных правозащитников не станет препятствием для его ареста.

"Правоохранительные органы Азербайджана исполнят принятое постановление, и все это будет происходить в рамках закона", - сообщили в министерстве. Кроме того, будет запрещено прохождение в аэропорт 30-40-тыс. человек, готовящихся к встрече Р.Гулиева. Аэропорт является стратегическим объектом, и полиция не допустит каких-либо беспорядков. За день до приезда Р.Гулиева Генпрократура с МВД распространит очередное совместное заявление для общественности. В связи с угрозами МВД по поводу ареста Расула Гулиева, корреспондент "Кавказского узла" обратился к первому зампреду Демпартии Сардару Джалалоглу, который заявил, что ничто не может помешать Расулу Гулиеву вернуться на родину. Как и было объявлено, он вернется в Азербайджан 17 октября в 16.00.Между тем в связи с возвращением Расула Гулиева перенесено и проведение запланированного на 16 октября митинга-шествия блока "Азадлыг".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии